Андрей Бочаров: «Реализация программы «Безопасный город» будет продолжена»

Андрей Бочаров: «Реализация программы «Безопасный город» будет продолжена»
Покой жителей Волгоградской области помогут обеспечить 562 камеры уличного наблюдения.

Финансирование программы по оснащению городского пространства системами видеонаблюдения в 2017 году составило 750 млн рублей. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании межведомственного координационного совещания по обеспечению правопорядка.

– Установка систем видеофиксации – одно из ключевых направлений в вопросе обеспечения безопасности жителей области, – отметил губернатор. – До конца 2017 года на территории региона продолжится установка камер видеонаблюдения, будет установлено также 234 комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения. В зоне внимания – вся Волгоградская область. Мы продолжим выполнять свои обязательства по обеспечению правопорядка на территории региона.

Кроме того, в целях повышения безопасности жителей региона вводится единая система приема звонков в оперативные и экстренные службы 112,  формируется единая автоматизированная платформа для всех дежурно-диспетчерских служб, создается региональный центр управления транспортом. Обеспечение безопасности и правопорядка на территории Волгоградской области – одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях