Андрей Бочаров: «Система уличного освещения в Волгограде будет изменена»

Андрей Бочаров: «Система уличного освещения в Волгограде будет изменена»
В ходе рабочей поездки в Калачевский район Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров рассказал об основных этапах подготовки главных городских объектов к празднованию 75-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом и победы в Сталинградской битве.

Одним из обновленных объектов стал бульвар 300-летия города Калача-на-Дону и прилегающая к нему улица Октябрьская. Здесь будет открыта стела «Город воинской славы» – она уже практически готова. Также на бульваре модернизирована система освещения и подсветки. Переход на энергосберегающие LED-лампы взамен устаревших и опасных ртутных ламп позволил в полтора раза снизить энергозатраты на этой городской площадке. Пример Калача-на-Дону в дальнейшем смогут использовать и в областном центре.

— В Волгограде будет пересмотрена система уличного освещения, — заявил Андрей Бочаров. — Нужно переходить на энергосберегающие технологии, это резерв для экономии бюджета.

Напомним, в 2018 году Волгоградская область станет федеральным центром празднования Сталинградской победы. Владимир Путин подписал указ о проведении праздника в феврале 2017 года, но еще годом ранее он встречался с Андреем Бочаровым, обсуждал план подготовки юбилейных торжеств. А в сентябре 2017 года глава организационного комитета юбилея вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин провел на эту тему совещание в Волгограде.

Подготовка к торжествам и их проведение станет импульсом для комплексного развития всего Калачевского района. Здесь приводятся в порядок не только военные монументы, но и создаются комфортные условия для проживания населения. Помимо благоустройства бульвара 300-летия города Калача-на-Дону, приведена в порядок улица Октябрьская, отремонтирован фасад училища дважды Героя Соцтруда В. И. Штепо, а также стадион «Водник». Особое внимание уделяется обновлению объектов соцсферы, в частности районного Дома культуры и Калачевской ЦРБ.

Комплексное благоустройство территорий и создание комфортных условий для жизни граждан – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которая была обозначена Андреем Бочаровым в 2014 году.

Поделиться в соцсетях