Андрей Бочаров соберет глав районов на совещание по экологии в 2018 году

Андрей Бочаров соберет глав районов на совещание по экологии в 2018 году
В ходе большой встречи губернатора Андрея Бочарова с руководителями муниципальных территорий в четверг, 28 декабря, наряду с задачей по продолжению проектов по благоустройству была обозначена новая цель – решение проблемы вывоза и утилизации отходов.

Андрей Бочаров уверен, что для этого с 2014 года проведена большая подготовительная работа. На сегодняшний день в Волгоградской области появилась лучшая мусоросортировочная станция на юге страны, активно идет работа по ликвидации опасных свалок.

Глава региона потребовал от руководителей органов местного самоуправления занять активную позицию в решении экологических проблем, а также вести открытый диалог с жителями, прямо информировать их обо всех проектах в этой сфере.

В качестве примера губернатор привел ситуацию в Светлоярском районе. Напомним, здесь проводятся работы по ликвидации свалки, на которой располагаются отходы 1-го и 2-го класса опасности. Губернатор с самого начала настаивал на том, чтобы чиновники объясняли людям, какие именно будут проводиться работы на объекте. Но этого сделано не было.

– Сомнительные эксперты начали спекулировать на теме, настраивая людей против этого проекта, – сказал губернатор. – Вот поэтому важно общаться с людьми, не замалчивать проблемы, а обсуждать их вместе.

В феврале 2018 года по заданию губернатора в Волгоградской области пройдет расширенная встреча с местными главами и профильными специалистами по теме вывоза и переработки отходов, а также ликвидации старых свалок. Региональные власти ждут от муниципалитетов совместной работы в этой сфере.

Таким образом, с завершением Года экологии в Волгоградской области решение проблем, накопленных десятилетиями, не заканчивается. Три года назад команде губернатора удалось привлечь к вопросам сохранения окружающей среды внимание федеральных ведомств и руководства страны. В частности, актуализировать программы по защите водных объектов.

В комплекс проводимых мероприятий с 2014 года входят обводнение Волго-Ахтубинской поймы, защита от негативного воздействия промышленности, берегоукрепление, капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Важным аспектом работы стала экологическая реабилитация водных объектов и развитие мелиорации в засушливых районах.

Кстати, два года подряд Волгоградская область становится площадкой для встреч федерального уровня, на которых решаются проблемы экологии. В 2016 году президент Владимир Путин провел в Волгограде заседание Президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей, а в 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев – совещание по вопросам использования и сохранения водных ресурсов. Тогда же правительство утвердило паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

Комментарии

Весь Светлый Яр стал экспертами. Пусть переедет из Латошинки к нам в посёлок и тогда по- другому запоёт. Люди задыхаются от заводов и свалок, а он решил ещё привезти полувековую кировскую хим. свалку и прикрывается годом экологии. Издевательство над 12-ю тысячами жителей. А потом запланировали свозить в этот же отстойник со всего Волгограда промышленные и бытовые отходы. А до ближайших домов 5 км в степи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях