Андрей Бочаров: «То, что сделано в 7-й больнице, – это серьезный рывок»

1 января 2016 года губернатор провел в медицинском учреждении - в больнице №7 он оценил качество проведенных за год обновлений, а также пообщался с пациентами.

2015 год стал знаковым для этого учреждения, ровно как и для всей системы здравоохранения области. Наведение порядка в больницах и поликлиниках - это приоритет в работе властей всех уровней. Рекордной количество кадровых решений в отношении нерадивых руководителей было принятов прошлом году, более того, впервые в России назначение руководителей медицинских учреждений и контроль за их работой в области осуществляет независимая экспертная комиссия.

Сегодня, 1 января, волгоградский губернатор Андрей Бочаров лично пришел с инспекцией в больницу № 7, в которой изменения видны невооруженным глазом.

Глава региона побывал в детском корпусе, осмотрел ЛОР и детские хирургические отделения. Там за последний год был произведен целый комплекс капитальных работ: заменены инженерные сети, лифты, установлено новое сантехническое электрическое оборудование, заменены оконные блоки на лестничных маршах. Сейчас в стационаре наведен порядок, созданы комфортные условия для лечения маленьких пациентов. Важно, что это лишь первый этап работ, ремонт других отделений в детском корпусе будет продолжен в 2016 году, также планируется решить вопрос с ремонтом родильного дома.

Положительное впечатление у губернатора оставило посещение регистратуры, которая входит в десяток лучших во всей области.

– То, что сделано здесь, в седьмой больнице – это серьезный рывок. Мы помним, что это было одно из самых проблемных медучреждений. С назначением сюда нового главврача, появился результат. Это говорит о том, что кадровые решения, которые принимаются нами, абсолютно верны, – подчеркнул Андрей Бочаров.