Андрей Бочаров: «Тренировочные площадки в Волгограде готовы к ЧМ-2018»  

  • Андрей Бочаров: «Тренировочные площадки в Волгограде готовы к ЧМ-2018»  
  • Андрей Бочаров: «Тренировочные площадки в Волгограде готовы к ЧМ-2018»  
  • Андрей Бочаров: «Тренировочные площадки в Волгограде готовы к ЧМ-2018»  
Сегодня, 24 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал реконструкцию тренировочной площадки в академии физической культуры. Подготовка к главному футбольному событию 2018 года идет в плановом режиме, заявил глава региона.

Спортивная инфраструктура ВГАФК пополнилась футбольным полем с натуральным газоном с системой автоматического полива, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. Здесь установлены трибуны на 500 мест, современная система освещения и электронное табло. Также построено одноэтажное здание площадью 1,2 тысячи квадратных метров, в котором разместились тренерские комнаты, зал для пресс-конференций и административно-технические помещения.

Подготовка к ЧМ-2018 идет в плановом режиме, заявил Андрей Бочаров, осмотрев эти объекты.

– Сегодня мы можем сказать, что тренировочные площадки к чемпионату мира 2018 года готовы, – подчеркнул Андрей Бочаров. – На стадионе «Зенит» тоже завершено строительство, и скоро мы оценим качество проведенных работ. Нет сомнений, что все сделано на высочайшем уровне. Мы рассматриваем эти площадки не только как объекты, задействованные во время ЧМ-2018, но и, конечно же, как его наследие. Они будут использоваться для подготовки волгоградских футболистов.

Планируется, что все работы, включая обновление фасада физкультурной академии и обустройство еще одной части парка у подножия Мамаева кургана, будут завершены к 9 мая 2018 года.

Участие в чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ дает региону дополнительную возможность для развития не только спортивной, но и всей городской инфраструктуры: дорожной, коммунальной, социальной, рекреационной. Причем работы не ограничиваются только Волгоградом и важны для всей Волгоградской области, поскольку тем же обновленным аэропортом будут пользоваться все ее жители.

А три тренировочные площадки, построенные по высшим мировым стандартам, станут дополнительным импульсом для возрождения волгоградского футбола.

Поделиться в соцсетях