Андрей Бочаров: « У Волгоградской области – особый потенциал, но и особая ответственность»

Премьер-министр Дмитрий Медведев пожелал Андрею Бочарову удачи и настойчивости.

Несколько минут назад в Волгограде завершил свою работу Съезд депутатов сельских поселений России. В финале форума состоялась встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с врио губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым. Приветствуя нового главу региона, премьер, прежде всего, пожелал ему удачи в работе на новом посту.

- Сегодня в Волгоградской области сложилась непростая ситуация, перед поездкой сюда я получил массу обращений, касающихся состояния транспортной сферы, социальной, - сообщил премьер. – Поэтому вам нужно как можно быстрее навести нормальный порядок в этом регионе – в экономике, социальной политике, жилищно-коммунальной сфере. Именно этого от вас сейчас ждут люди. Если у вас это получится, вы, я уверен, сможете претендовать на получения второго звания Героя России, - подчеркнул Медведев.

В беседе с Андреем Бочаровым премьер-министр очертил краткий перечень проблем, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Это строительство новых детских садов, ремонт школ на селе и в областном центре, развитие транспортной, спортивной, социальной инфраструктуры. В свою очередь врио губернатора волгоградского региона Андрей Бочаров заверил – он готов к работе.

- Волгоградская область – это особый регион, и я понимаю, какая особая ответственность на мне лежит, - признал Бочаров. – Но в то же время Волгоградская область обладает огромным потенциалом – человеческим, кадровым, патриотическим. Жители региона знают о существующих трудностях, и готовы решать их вместе с властью. Главное – говорить о проблемах открыто, не замалчивать их, а также вместе находить пути их решения.

Андрей Бочаров напомнил председателю правительства страны Дмитрию Медведеву о сложной ситуации, в которой оказалось одно из богатейших химпредприятий советского периода «Химпром», и попросил вмешаться в ликвидацию завода. Он сделал акцент на том, что положение приблизилось к критическому, и для того чтобы спасти «Химпром», нужно предпринять ряд усилий, в том числе вместе с федеральной властью.

- Я уверен: задачи, которые были поставлены передо мной Президентом России Владимиром Путиным, и те задачи, которые были озвучены сегодня вами в ходе общения с сельскими депутатами, в Волгоградской области будут выполнены, - заверил Андрей Бочаров.

Также он сообщил, что есть еще ряд вопросов, которые бы он хотел обсудить с Дмитрием Медведевым: все они касаются решения насущных проблем волгоградского региона. Премьер-министр согласился обсудить их, но уже в закрытом от прессы режиме.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>