Андрей Бочаров уменьшил зарплату себе и своим подчиненным

На заседании администрации региона губернатор сообщил, что урежет денежное содержание – свое и своих подчиненных – на 10%. Руководителю аппарата, вице-губернатору Александру Федюнину поручено максимально быстро оформить это решение соответствующим документом.

Напомним, что в конце февраля Президент России Владимир Путин заявил о 10-процентном сокращении зарплат себе, своему аппарату и правительственным чиновникам, включая главу кабинета министров Дмитрия Медведева.

В Волгоградской области призыв главы государства услышали. Кстати, кроме сокращения расходов на оплату труда региональных чиновников, губернатор Андрей Бочаров ранее уже выставил на продажу иномарки из областного гаража и посоветовал всем ведомствам переехать в более скромные помещения, чтобы сэкономить на аренде. Были урезаны и так называемые представительские расходы – на организацию различных мероприятий, командировки, перелеты и прочее.

Теперь волгоградцы ждут аналогичного шага и от городских властей. Кроме того, считают жители, примеру главы региона должны последовать и руководители всех крупных муниципалитетов Волгоградской области.

DNG