Андрей Бочаров устроил 7-й больнице очередную неожиданную проверку

Глава региона дал указание выставить на аукцион принадлежащие гаражу областного правительства дорогостоящие «Мерседесы», а вырученные средства от продажи двух люксовых иномарок направить на ремонт детского корпуса больницы № 7 в Волгограде. Об этом Андрей Бочаров заявил по время внеплановой инспекции лечебного учреждения.

Месяц на уборку

Глава региона проконтролировал исполнение поручений, данных областному минздраву еще в мае этого года. Тогда он подверг увиденное в 7-й больнице жесткой критике, назвав состояние отдельных корпусов медицинского учреждения плачевным. Особое внимание Андрей Бочаров уделил детским отделениям 7-й больницы – они должны быть приведены в порядок в первую очередь.

С очередной проверкой в стационар глава области приехал по сложившейся практике без предупреждения, во второй половине воскресного дня. Он еще раз осмотрел терапевтические и кардиологические палаты взрослого корпуса и пообщался с пациентами. Андрей Бочаров обратил внимание главного врача на то, что многие недостатки, о которых шла речь в ходе предыдущей инспекции, так до сих пор и не устранены.

– Прежде всего, отсутствует элементарный порядок в помещениях и на прилегающей территории. Грязь, мусор, немытые окна и стены – это обычные бытовые вопросы, для решения которых не требуется дополнительных средств, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Он отвел руководству 7-й больницы ровно месяц на генеральную уборку.

Будьте готовы!

Также главу области интересовало, как продвигается подготовка к ремонту детского хирургического отделения. Выяснилось, что уже есть проект для кровельных работ, сумма требуемых затрат составит 4 миллиона рублей.

– Необходимо ускорить подготовку оставшейся документации – детское отделение хирургии должно быть приведено в порядок в кратчайший срок, – поставил задачу Андрей Бочаров.

Он также потребовал от правительства региона выставить на торги два дорогостоящих автомобиля «Мерседес», принадлежащие гаражу областного правительства.

– Эти машины не нужны, их необходимо продать через аукцион по максимально высокой цене, а вырученные средства направить на ремонт детского корпуса 7-й больницы, – заявил во время инспекции лечебного учреждения Бочаров.

По его словам, такие внеплановые проверки волгоградских стационаров и поликлиник продолжатся и в дальнейшем, «поскольку здравоохранение – это одна из самых проблемных сфер, где требуются системные меры для наведения порядка». Через неделю Андрей Бочаров посетит еще одно лечебное учреждение. Какое именно, пока неизвестно.

DNG