Андрей Бочаров в Котовском районе оценил новые агротехнологии

Андрей Бочаров в Котовском районе оценил новые агротехнологии
Рабочую поездку в Котовский район глава региона начал с посещения агрофирмы. Губернатор осмотрел парк современной техники хозяйства и пообщался с рабочими.

Агрофирма успешно развивается с привлечением господдержки. Предприятие уже шесть лет работает по технологии нулевого посева. Это такая система земледелия, при которой почва не обрабатывается, а ее поверхность укрывается мульчей – измельченными растениями.

Андрей Бочаров подробно расспросил аграриев про тонкости технологии нулевого посева. Он также осмотрел сельхозмашины No-till, которые применяют при нулевой обработке почвы. Глава региона признался, что подобную технику видит впервые.

– Я ездил, в том числе в Аргентину, чтобы перенимать опыт, ездил и в другие страны, – рассказал Анатолий Боровой, главный технолог агрофирмы. – Сейчас наше предприятие развивается только потому, что мы освоили эту технологию. Наш регион – зона рискованного земледелия, поэтому важно осваивать новые современные технологии. Процесс стал намного эффективнее, производительность повысилась. Мы выращиваем подсолнечник, зерно, лен в том числе.

Главная задача для котовских аграриев – своевременно посеять озимые.

– Планируем посеять 8 тысяч гектаров, на тысячу увеличили площадь с 2018 года. Всего у нас 23 га в обработке, – говорит Боровой.

Глава региона остался доволен работой котовских аграриев. Он отметил, что местные фермеры, занимаясь хозяйством, не забывают о развитии социальной сферы района.

– Наши аграрии умеют получать хороший урожай вне зависимости от погодных условий, – сказал Бочаров. – Для нас важно, что предприятия занимаются также развитием социальной сферы в муниципалитетах. У Котовского района помимо прочего есть большие перспективы в животноводстве.

В Котовском районе губернатор Андрей Бочаров обратился ко всем аграриям региона:

- Погода в области установилась очегь жаркая, не слишком для сельхозработ благоприятная. Влага быстро уходит из почвы. Часть наших районов уже досрочно приступила к осеннему севу. Обращаюсь к остальным аграриям: рационально оцените обстановку и принимайте взвешенное решение, исходя из текущей ситуации. 

Отметим, сейчас в регионе уже стартовал сев озимых культур – работы идут в девяти районах. Озимые культуры для наших климатических условий – основа хорошего урожая, поэтому проведению осеннего сева уделяется пристальное внимание. Всего в этом году под урожай будущего года планируется занять 1,5 млн га.

 Развитие АПК остается одним из приоритетов в работе региональной власти, обозначенным Андреем Бочаровым. Вопросам отрасли губернатор уделяет пристальное внимание, с аграриями налажен открытый диалог.

Напомним, что Волгоградская область в полном объеме выполнила задачу на текущий год по обеспечению продовольственной безопасности — еще до завершения уборочной кампании аграриями собрано свыше четырех миллионов тонн зерна. Об этом губернатор Андрей Бочаров доложил Президенту Владимиру Путину 8 августа. Глава государства отметил успехи нашего региона в развитии АПК.

Важным фактором успеха волгоградского АПК является господдержка. В 2014-2018 годы ее объем составил порядка 23 млрд рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях