Андрей Бочаров: «В вопросах безопасности мелочей нет»

  • Андрей Бочаров: «В вопросах безопасности мелочей нет»
  • Андрей Бочаров: «В вопросах безопасности мелочей нет»
  • Андрей Бочаров: «В вопросах безопасности мелочей нет»
  • Андрей Бочаров: «В вопросах безопасности мелочей нет»
  • Андрей Бочаров: «В вопросах безопасности мелочей нет»
Во вторник, 17 октября, губернатор Волгоградской области обсудил с руководителями силовых, правоохранительных и надзорных ведомств вопросы безопасности жителей региона. Андрей Бочаров поставил перед ведомствами и главами муниципальных образований новые задачи, которые соответствуют современным вызовам.

В зоне внимания – вся область

Особое внимание вопросам обеспечения правопорядка региональная власть стала уделять три года назад. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров провел первое расширенное заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка. Тогда перед властью и правоохранительным блоком стояла общая цель – наведение порядка и декриминализация всех сфер жизни региона. За три года приоритетная задача была решена, а тесное межведомственное взаимодействие стало основой для реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Результаты совместной работы исполнительной власти и правоохранителей сегодня заметны всем жителям региона: наведен порядок в дорожно-транспортной сфере, ЖКХ, модернизируются инфраструктурные объекты, благоустраиваются территории. Работа по этим направлениям – залог безопасной и комфортной среды проживания волгоградцев. Важно, что помощь региону по всем ключевым направлениям оказывает федеральный центр. Это значит, что Москва заинтересована в развитии Волгоградской области.

– Год назад мы приняли ряд важных решений в сфере безопасности, итоги этой работы можно назвать удовлетворительными, – заявил глава региона. –  Например, удалось расширить программу «Безопасный город»,  в течение пяти лет на ее реализацию мы направим 5 млрд рублей. До конца текущего года в местах массового скопления людей будет установлено 562 видеокамеры, на дорогах – 234 комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В зоне внимания – вся Волгоградская область.

Отметим, также для обеспечения безопасности жителей региона внедряется единый номер вызова экстренных служб 112, идет работа над созданием регионального центра управления транспорта.

Защитить от пожаров и вандалов 

Нынешний год для экстренных и правоохранительных ведомств выдался непростым. Настоящим испытанием на профессионализм и мужество стали  взрыв газа в доме на просп. Университетском в Волгограде и ландшафтные пожары в районах области. Огненная стихия, напомним, охватила несколько районов области, пламя угрожало 600 тысячам жителей Волгоградской области.

Андрей Бочаров еще раз поблагодарил глав сельских поселений, экстренные и оперативные службы за слаженные действия по ликвидации пожаров и их последствий. Августовские события показали, что благодаря их профессионализму удалось спасти жизни людей и свести к минимуму имущественные потери. Оперативный штаб по ликвидации страшного пожара в Дубовском районе возглавил лично губернатор Андрей Бочаров. На сегодня все пострадавшие в пожарах и лишившиеся крова получили всю необходимую помощь, в том числе сертификаты на покупку нового жилья.

– Важную роль в оперативном оповещении жителей пострадавших от огня поселений сыграли служебные автомобили, – отметил губернатор. – Мы знаем, что главы сельских поселений лично объезжали каждый двор, каждое домовладение, чтобы предупредить земляков о надвигающейся стихии. В 2017 году 85 населенных пунктов получили автомобили, в 2018 году эта работа будет продолжена.  

Благодарственными грамотами региональной администрации и полицейского главка на межведомственном совещании отмечены пять участковых полиции и столько же глав сельских поселений. Наградили и двух казачьих атаманов.

– Работа исполнительной власти и правоохранительных органов эффективна только в том случае, когда она проходит совместно, – считает Алла Ивановна Хвастунова, глава Вязовского сельского поселения Еланского района. – Порядок на селе сохранить непросто, но нам удается. В последние три года взаимодействие вышло на новый уровень, стало более продуктивным.  

Андрей Бочаров поручил руководителям сельских территорий активизировать работу по сохранению благоустроенных объектов, так как из районов поступают сообщения об актах вандализма.

– Программа по благоустройству очень востребована, мы получаем позитивные отклики людей, но важно ведь сохранить результат, – считает глава области. – В следующем году, учитывая значимость программы, мы увеличим ее объем до ста сельских поселений.

Миграция под контролем

В ходе расширенного координационного совещания начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко раскритиковал руководителей ряда муниципалитетов за халатное отношение к проблеме нелегальных трудовых мигрантов. Руководитель полицейского главка считает: власти на местах знают о том, что на их полях трудятся сотни нелегалов. При этом главы районов недооценивают всю опасность такого положения дел.

– Давайте реально смотреть на вещи: нелегалы создают террористическую  угрозу, опасность терактов сохраняется, – заявил Александр Кравченко. – Властям на местах важно занять принципиальную позицию по этому вопросу.

Губернатор Андрей Бочаров потребовал от глав муниципальных образований и правоохранителей активизировать контроль над трудовыми мигрантами. 

– Необходимо вести разъяснительные беседы с населением, в том числе с главами крестьянско-фермерских хозяйств, – заявил губернатор. – Мы с вами должны поставить заслон террористической, наркотической и санитарной угрозе. 

В число ключевых задач, поставленных Андреем Бочаровым на координационном совещании, вошли вопросы экономической сферы. Приоритетами межведомственной работы названы соблюдение трудовых прав волгоградцев, своевременная выплата зарплаты, недопущение преднамеренных банкротств предприятий, защита прав граждан на жилищном и потребительском рынках, в сфере ЖКХ, а также возвращение в оборот заброшенных сельхозземель. Перед финансовым блоком областной администрации поставлена задача в срок до 1 декабря закрыть задолженности перед муниципальными образованиями. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях