Андрей Бочаров: «Вопросы безопасности при проведении ЧМ-2018 являются для нас приоритетными»

Андрей Бочаров: «Вопросы безопасности при проведении ЧМ-2018 являются для нас приоритетными»
Глава региона сегодня, 18 января, принял участие в совещании межведомственного регионального штаба по обеспечению безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Провел совещание начальник управления ФСБ по региону Анатолий Гулевский, также в нем принял участие первый заместитель директора ФСБ России, руководитель оперативного межведомственного штаба по обеспечению безопасности при проведении ЧМ-2018 Сергей Смирнов.

– Вопросы безопасности участников, зрителей, гостей чемпионата для нас являются приоритетными, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Они решаются в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ, управлением МВД России, с Росгвардией, МЧС России. В работе активно принимают участие коллеги из федеральных министерств и ведомств, взаимодействие происходит в плановом порядке.

Губернатор отметил, что оргкомитет координирует действия по каждому объекту и вопросы безопасности рассматриваются комплексно.

На совещании было сказано, что подготовка к событию проходит в плановом режиме, в соответствии с утвержденным графиком. Задачи, которые поставил Президент Путин, в том числе по обеспечению безопасности, будут выполнены в Волгоградской области в полном объеме.

Андрей Бочаров подчеркнул, что одним из важных этапов подготовки к ЧМ в Волгограде станет финал Кубка России по футболу, который станет первым матчем на новом стадионе «Волгоград Арена». Его уже заканчивают строить на месте старого стадиона «Ротор». В воздушной гавани Волгограда сегодня возводится новый терминал для внутренних авиаперевозок.

В Волгограде к началу 2018 года выполнены основные работы в сфере транспорта, инфраструктуры, дорог, коммунальных сетей. Продолжается подготовка специалистов для осуществления безопасности на объектах чемпионата. Безопасность и комфорт жителей и гостей региона стали одним из приоритетов работы областных властей. Подготовка к важному спортивному событию мирового уровня ведется совместно с федеральными ведомствами и подрядчиками.

Отметим, с грядущим мундиалем связано внедрение системы «Безопасный город», включающей 559 точек видеонаблюдения и 259 подсистем фиксации нарушений ПДД. «Безопасный город» умеет выполнять поиск по лицу человека, зафиксированному камерой, контролировать оставленные предметы и пересечение границ заданной территории. Комплекс уже интегрирован в системы безопасности волгоградского вокзала, аэропорта и гостиниц.

Налажена и готова к работе «Система 112», ее операторы принимают до 4 тысяч звонков в день от жителей всей Волгоградской области.

– После чемпионата мира все построенные объекты, все внедренные системы защиты, весь опыт, который мы получим, будут использоваться в интересах жителей и социально-экономического развития Волгоградской области, – добавил Андрей Бочаров. – У нас есть программа наследия, мы ею руководствуемся.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий