Андрей Бочаров возглавил траурный митинг на Мамаевом кургане

Вместе с главой Волгоградской области почтить память павших в годы Великой Отечественной войны пришли порядка двух тысяч человек.


Врио губернатора региона Андрей Бочаров появился на главной высоте России ровно в полночь в День памяти и скорби. Здесь прошла ставшая традиционнойакция "Завтра была война".

В этом году в ней приняли участие более двух тысяч человек. Ветераны, студенты, представители силовых ведомств и сотрудники правительства области пришли на главную высоту России, чтобы поклониться памяти миллионов защитников Отечества и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

- Мы помним их всех – легендарных защитников Брестской крепости и участников обороны Москвы, героев Сталинградской битвы и танкового сражения на Курской дуге, тех, кто прорвал блокаду Ленинграда, освободил Севастополь и в ожесточенных боях отстоял мир для всей Европы. Вечная память и вечная слава героям. Слава народу-победителю, подвиг которого бессмертен, - говорится вофициальном обращении главы региона к его жителям.