Андрей Бочаров встретился с волгоградским духовенством

Андрей Бочаров встретился с волгоградским духовенством
В пятницу, 6 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, епископом Урюпинским и Новоаннинским Елисеем, а также епископом Калачевским и Палласовским Иоанном

– Мы очень рады вас всех поздравить с Рождеством Христовым. Это великий праздник. Добра всем, благополучия, созидания, – отметил в ходе встречи руководитель области. – Спасибо за совместную работу, которую мы ведем во благо жителей Волгоградской области и в интересах России.

Андрей Бочаров подчеркнул, что русская православная церковь является опорой для жителей Волгоградской области, она служит укреплению духовности всех граждан и дает возможность развиваться в регионе остальным конфессиям.

– Задачи у нас совместимые, потому что церковь заботится о своих чадах, чтобы они были крепки не только в своей религиозности, но и в гражданственности, – отметил в свою очередь митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Ранее сообщалось, что в феврале 2016 года в Волгограде по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось возведение кафедрального собора Александра Невского. Решение восстановить святыню на пожертвования волгоградцы поддержали на публичных слушаниях. По предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа попечительский совет по строительству храма возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: с сайта volgograd.ru.

Поделиться в соцсетях