Андрей Бочаров встретился с жителями подтопленного Новоаннинского района

Андрей Бочаров встретился с жителями подтопленного Новоаннинского района
Утром в воскресенье губернатор совершил облет пострадавших от разлива рек районов. Борт приземлился в Новоаннинском районе – здесь Андрей Бочаров встретился с жителями подтопленных домовладений.

Новоаннинцы-старожилы рассказывают, что в последний раз большая вода тревожила их в далеком 1964 году.

− Были сильные разливы, в 1994 году нас топило, но не настолько, чтобы воды было почти по пояс, − говорят местные жители. – Давно, в 1964 году, примерно так же сильно разливало Бузулук.

В течение последних суток уровень воды в небольшой речке Бузулук поднимался до критической отметки в 90 см. Подтопленными оказались семь населенных пунктов, более 80 домов.


Последствия разлива только в одном Новоаннинском районе устраняют 300 человек – сотрудники экстренных служб, полицейские, добровольцы. На затопленных улицах регулярно совершают подворовые обходы спасатели – они готовы эвакуировать людей в случае их согласия. Параллельно специалисты комитета социальной защиты устанавливают масштабы нанесенного ущерба. Средства на компенсации жителям Новоаннинского района выделят из резервного фонда – об этом уже распорядился глава региона.

Поделиться в соцсетях