Андрей Бочаров встретился в Камышине с украинскими беженцами

148 беженцев с юго-востока Украины накануне прибыли в Камышин при содействии правительства Волгоградской области.

Условия пребывания 148 украинских беженцев, для доставки которых в Камышин властями региона были выделены автобусы, организовано проживание, питание и медицинское обслуживание, лично проинспектировал Андрей Бочаров. Особая забота детям - среди прибывших - 44 ребенка разного возраста. Андрей Бочаров распорядился уже сейчас продумать их устройство в сентябре в детские группы и школы. Со специалистами в ходе выездного совещания отдельно было обсуждено состояние здоровья трех малышей – дети 4-х и 6-ти лет, а также новорожденная девочка были госпитализированы. Малышку, которая появилась на свет всего две недели назад в разгар боевых действий на юго-востоке Украины, Андрей Бочаров навестил в больнице. Мама девочки рассказала, что у дочки были проблемы со здоровьем, однако волгоградские врачи оказали ей необходимую помощь – сейчас состояние крохи нормализовалось: она начала есть и набирать вес.

В Камышинском временном пункте размещения беженцев Андрей Бочаров провел совещание с правоохранительными структурами и поставил им задачу обеспечивать порядок и безопасность на территории, также осмотрел мобильный офис социальных служб, где вынужденным переселенцам с Украины оказывается необходимая гуманитарная помощь и даются консультации по вопросам оформления документов.

- Сразу после получения соответствующего статуса и разрешений, беженцам, особенно мужчинам, необходимо помогать в трудоустройстве. Именно об этом меня просят семьи вынужденных переселенцев, - подчеркнул в ходе выездного совещания Андрей Бочаров.

Напомним, всего на данный момент в Волгоградской области на миграционном учете состоит более 4 тысяч 700 граждан Украины, из них за социальной поддержкой обратилось 1930 человек. В специально созданных пунктах временного проживания на территории Волгограда, Волжского, Камышина и Городищенского района находится 836 беженцев, в том числе, 320 детей. Для всех прибывших из зоны боевых действий правительство Волгоградской области организовало бесплатное медицинское обследование. В результате, 179-ти взрослым и детям потребовалась помощь врачей, 9 человек были госпитализированы – сейчас пятеро уже выписано, четверо продолжают лечение. Кроме того, под наблюдением волгоградских медиков находятся 9 беременных женщин, которые были эвакуированы с юго-востока Украины.