Андрей Бочаров заявил о готовности региона к пожароопасному сезону

Андрей Бочаров заявил о готовности региона к пожароопасному сезону
В четверг, 19 апреля, состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО. В режиме видеосвязи в совещании принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, ключевой темой заседания Совета стали вопросы предотвращения и ликвидации последствий пожаров в регионе. Модератором встречи выступил представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

По видеосвязи губернатор Андрей Бочаров рассказал о ситуации с паводком. Глава области доложил, что в регионе и сейчас продолжает действовать режим ЧС, однако ситуация постепенно стабилизируется. На сегодняшний день в зоне подтопления остаются 4 населенных пункта, которые расположены в Иловлинском, Руднянском и Алексеевском районах. Ранее паводок угрожал 81 населенному пункту 12 муниципальных образований. По словам губернатора, пострадавшим в результате разлива воды оказывается вся необходимая помощь. О ситуации с паводком и ликвидации его последствий шла речь 13 апреля, во время встречи губернатора с Президентом РФ Владимиром Путиным. Андрей Бочаров тогда поблагодарил главу государства за оказанную помощь и поддержку.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», накануне губернатор поставил задачу к 9 мая закончить основную часть работ по восстановлению инфраструктуры подтопленных сел и муниципалитетов региона.


На видеоконференции сегодня Андрей Бочаров также доложил о подготовке Волгоградской области к весенне-летнему сезону и пожароопасному периоду. Он отметил важность профилактики правонарушений и преступлений в этой сфере.

− После пожаров 2017 года был возбужден ряд уголовных дел, − пояснил губернатор. – В итоге 3 человека было осуждено, одно дело передано в суд, а по двум другим до сих пор идут следственные мероприятия. Жителей Волгоградской области информируют через СМИ.

Напомним, в 2015 и 2016 годах в Волгоградской области был четко отработан механизм профилактических мероприятий. Эффективность работы доказала ситуация с ландшафтными пожарами в августе-сентябре 2017 года, когда регион из режима ЧС вышел с минимальными потерями. Тогда был подписан ряд соглашений о взаимодействии с управлениями МЧС и МВД России, Россельхознадзора, с Рослесхозом и другими федеральными ведомствами. В регионе заранее был введен пожароопасный период, весь комплекс профилактических мер был максимально усилен. В области проходят регулярные тренировки и учебно-методические сборы с участием руководителей органов местного самоуправления.

Добавим, что и сегодня системная работа по совершенствованию территориальной подсистемы РСЧС продолжается и в рамках поручений Президента России. В самых удаленных населенных пунктах области в прошлом году, например, были дополнительно открыты четыре подразделения противопожарной службы. Ещё пять подразделений в Дубовском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Кумылженском и Михайловском районах будут открыты в 2018 году.

Поделиться в соцсетях