Андрей Бочаров заявил о максимальном участии региона в федеральном проекте «Жилье для российской семьи»

Волгоградская область готова построить до 1 июля 2017 года 900 тысяч квадратных метров жилья – качественного и доступного по цене.

Волгоградская область, войдя в число нескольких пилотных регионов страны, подала заявку на максимальные объемы работы в рамках программы «Жилье для российской семьи», - об этом сообщил Андрей Бочаров по итогам заседания в Москве Совета при Президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья. Встреча с участием руководителей федеральных министерств, ведомств и глав регионов состоялась под председательством первого вице-премьера страны Игоря Шувалова.

Одно из главных условий новой программы – строительство квартир стоимость не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. При этом жилье должно быть комфортабельным и сдаваться «под ключ». Механизм реализации проекта предполагает оказание помощи застройщикам для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков – бюджетное субсидирование может составить до 4 тысяч рублей за один квадратный метр.

- Для выполнения этой задачи необходимо наладить четкое взаимодействие всех уровней власти, а также повысить доступность ипотеки за счет расширения сотрудничества с финансовыми структурами и федеральным агентством ипотечного жилищного кредитования, - пояснил Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что Волгоградская область стала одной из пяти территорий России, которая подала заявку в федеральный Минстрой на максимальный объем работы в рамках новой программы. - Мы готовы построить до 1 июля 2017 года 900 тысяч квадратных метров жилья – качественного и доступного по цене, - подчеркнул Андрей Бочаров.

В настоящее время для запуска проекта утверждены все необходимые приказы на федеральном уровне и теперь формируется нормативная база в регионах. По итогам работы президентского Совета Андрей Бочаров поставил ряд дополнительных задач перед профильными областными ведомствами. Так, уже на следующей неделе должны быть представлены перечень земельных участков под комплексное возведение эконом-жилья, а также список застройщиков, готовых участвовать в новой федеральной программе.