Андрей Косолапов: «Каждый гость Волгограда во время ЧМ увезет в своем сердце частичку города»

Сегодня, 1 декабря, в Москве при участии многих звезд футбола прошла жеребьевка основного этапа чемпионата мира по футболу, который состоится летом 2018 года в 11 городах России. Волгоград примет в июне четыре матча.

Два часа назад волгоградские болельщики и те, кто планирует посетить матчи в нашем городе, узнали, какие именно команды сыграют свои групповые матчи под сенью Мамаева кургана. Во-первых, это Саудовская Аравия и Египет (25 июня), кстати, от итогов их встречи может зависеть и судьба сборной России, поскольку мы посеяны в одной группе с этими странами, а также Уругваем. Во-вторых, Англия и Тунис (18 июня). Нигерия и Исландия сразятся на волгоградской арене 22 июня, а Польша и Япония – 25 июня.

Глава Волгограда Андрей Косолапов прокомментировал итоги жеребьевки, подчеркнув, что город рад принять болельщиков из всех стран:

– Мы очень довольны итогами жеребьевки. Волгоград искренне рад всем участникам чемпионата, которые приедут в наш гостеприимный город, – сказал Андрей Косолапов. – Более 70 лет теплых побратимских и дружеских отношений связывают Волгоград с английским Ковентри, 45 лет – с японской Хиросимой. В главном волгоградском музее хранится церемониальный меч, выкованный по специальному указу короля Великобритании Георга Шестого в знак восхищения британского народа несгибаемым мужеством защитников Сталинграда.

Андрей Косолапов напомнил о перспективах деловых отношений волгоградских бизнесменов с коллегами из Саудовской Аравии.

– С неменьшим уважением и симпатией мы относимся ко всем странам, чьи сборные и болельщики приедут к нам в июне 2018 года. Я уверен, каждый из тех, кто приедет в Волгоград на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018, увезет в своем сердце частичку нашего города, – заключил глава города.

Добавить комментарий