Анна Кувычко: «К волгоградцам вернулся интерес к избирательному процессу»

Депутат Волгоградской областной думы отмечает активизацию интереса волгоградцев к избирательному процессу. По мнению Анны Кувычко, этому способствует возврат к мажоритарно-пропорциональной системе

Действующий депутат областного парламента реализовала свое конституционное право, отдав свой голос за кандидата в депутаты Государственной Думы VII созыва в УИК № 410 (здание детского сада № 355) Дзержинского района.

- Чтобы опустить бюллетень в урну, пришлось даже отстоять небольшую очередь, хотя время было 10 утра, - рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» Анна Кувычко. - Волгоградцы охотно идут голосовать, к ним вернулся интерес к избирательному процессу. Это заслуга, во-первых, самих кандидатов в депутаты, которые вели активную работу в округах, проводили встречи, общались с избирателями. Во-вторых, достаточно высокую для утренних часов явку обеспечило возвращение к мажоритарно-пропорциональной системе выборов. Волгоградцы голосуют за конкретную программу, предложенную каждой партией, и за конкретного кандидата, который будет представлять интересы региона в парламенте.

Согласно сведениям об участии избирателей в выборах в единый день голосования, по состоянию на 15.00 наибольшую активность показали жители сельских районов. Явка на этот час составляет 30,06%.

Напомним, сегодня в Волгоградской области проходят трехуровневые выборы: жители региона определят своих представителей в главном законодательном органе страны – Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, волжане выберут депутата в региональный парламент, Волгоградская городская дума пополнится представителем Советского района, а сельчане в 17 муниципальных районах области определят глав и депутатов местных органов власти. В регионе в организации голосования задействованы 46 территориальных и 1540 участковых избирательных комиссий. Участие в выборах депутатов Государственной Думы принимают 14 политических партий, в зарегистрированные списки кандидатов которых вошли 102 представителя от Волгоградской области. В одномандатных избирательных округах на депутатские мандаты претендуют 35 кандидатов.