Арбитражный суд не послушал УК, потерявшую лицензию из-за жалоб людей

Арбитражный суд не послушал УК, потерявшую лицензию из-за жалоб людей
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 29 января отклонил просьбу управляющей компании из Волгограда ООО «ЖЭК» пересмотреть решение предыдущей инстанции. Теперь нерадивая УК окончательно лишилась права работать на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Судебный процесс над этой УК начался летом прошлого года, к тому моменту компания работала чуть больше двух лет, но уже успела зарекомендовать себя безответственной, сообщает региональное управление Госжилнадзора. В ведении ООО «ЖЭК» были многоквартирные дома в поселке Веселая Балка на юге Волгограда.

– Проверки показали, что люди жалуются не просто так, нарушения были налицо, – говорят в надзорном ведомстве. – Компанию систематически привлекали к административной ответственности, но УК не спешила выполнять свою работу, и в конце концов дело дошло до крайней меры – аннулирования лицензии.

Жители поселка в Кировском районе «воевали» со своей УК с 2015 года, только за прошлый год было подано 600 жалоб в инспекцию Госжилнадзора и местную администрацию.

– В квартире температура доходила до 15 градусов, а за отопление я плачу 3700, – рассказывала корреспонденту «ВП» Галина Писарева, жительница одного из домов, которые обслуживало ООО «ЖЭК». – По квартире хожу в двух штанах и в тулупе. Когда же на нас обратят внимание?!

Теперь кировчане выберут себе новую компанию на собрании собственников. Отметим, лишение лицензии – мера, которая уже несколько раз применялась к нерадивым управляющим компаниям за последние годы. Госжилнадзор сегодня предпринимает меры по активной зачистке рынка коммунальных услуг от нечестных игроков. Эта задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

Комментарии

А толку-то? Это же руководство создало ещё 5 УК, благо что уставный капитал всего то 10000 рублей. Плоди не хочу этих УК. А вот если бы вообще не допускать таких людей на рынок ЖКХ.,то и толк был бы от этого лишения. И возврат денежных средств произвести за не оказание услуг по содержанию общего имущества и вывоз мусора.

Поделиться в соцсетях