Арена, Спартак и Ротор стали героями фотовыставки в Волгограде

Арена, Спартак, Ротор и другие беспородные собачки стали героями фотовыставки в Волгограде
7 июня в Выставочном зале музея Машкова начала работу необычная экспозиция «Золотой год собаки». Здесь представлена галерея фотопортретов известных людей Волгограда вместе с их четвероногими питомцами, которые стали полноправными членами их семьи.

Фотографии рассказывают о том, как это прекрасно – иметь верного и преданного друга. Снимки изображают вместе с хозяевами собак разных пород и с разными характерами: овчарки, хаски, леонбергеры, терьеры... Даже на фото они покоряют обаянием.

– В  год Золотой Собаки мы решили с помощью фотографий в ауре художественного музея привлечь внимание горожан к проблеме ответственного отношения к животным, – пояснила директор музея Машкова Варвара Озерина, – на снимках вы увидите живые моменты взаимоотношений людей с домашними питомцами. Это очень добрая выставка, настоящее признание человека в любви к братьям меньшим...

Хотя фотоработы демонстрируются без пояснительных подписей, волгоградцы без труда узнают большинство их героев – это медийные лица, представители законодательной и исполнительной власти, бизнеса… На этот раз они позировали для снимков в неформальной обстановке. Нечасто приходится видеть вип-персон в необычном ракурсе, гуляющих и непринужденно играющих со своими домашними животными.

Параллельно в рамках выставки работает видеоэкспозиция на мультимедиаэкране. В нее вошли снимки собачек с трудной судьбой. Фотограф Екатерина Куликова сделала портреты бездомных собак, которые пока еще не нашли себе заботливых хозяев. Невозможно не растрогаться, глядя на забавных щенков и грустных псов с этих снимков. Сейчас эти собаки обрели временное пристанище в приюте «Дино», но очень ждут, что за ними кто-нибудь придет и заберет домой.

«Дино» стал партнером выставки. Каждый посетитель может взять на память сувенир и взамен сделать пожертвование на содержание в приюте бездомных животных.

– Мало кто знает, что сегодня наш приют единственный в городе, который реализует программу «Гуманное соседство», – рассказывает директор «Дино» Анжела Макарова, – Мы ратуем за гуманное отношение к животным без применения эвтаназии. Наш приют принимает одичавших собак после отлова с улиц. Проводится их вакцинация и стерилизация, после чего мы можем их отпустить при наличии кураторства. Но все равно лучший выход для таких животных – найти хозяина.

Организаторы выставки обращают внимание всех посетителей на эту проблему.

– Пусть наши собачки и беспородные, но они сполна отблагодарят своих спасителей бесконечной преданностью. Недавно на территории строящегося стадиона «Арена» была найдена собака с выводком щенков. Белоснежную ушастую дворняжку так и назвали Арена, а ее дети – симпатичные лабрадоры-метисы – тоже получили спортивные имена Спартак и Ротор. Пока еще не все семейство разобрано, так что у неравнодушных волгоградцев есть шанс получить самого верного и любящего друга.

Если хотите сделать благородное дело, – стать хозяином животного с трудной судьбой или поддержать приют, который существует только на собранные средства, приходите на фотовыставку. Она работает до 12 июня.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях