Армен Оганесян:«Федеральный центр поможет Волгоградской области лишь при наличии сильного лидера»

Глава общественной организации «Движение автомобилистов», председатель общественного совета при Минтрансе Волгоградской области надеется, что благодаря Андрею Бочарову Волгоград будет гордиться своими дорогами.

На минувшей неделе глава Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с министром транспорта России Максимом Соколовым. Главной темой их обсуждения стали дорожно-транспортные проблемы региона. По мнению самого Бочарова, сейчас ситуация доведена до критической. Справиться самостоятельно с ней регион не в силах, именно поэтому приходится просить финансовой помощи у федерального центра. Глава Минтранса России гарантировал поддержку новой волгоградской власти.

- К великому сожалению, понятие"Сталинград-43" применимо к нашим дорогам и улицам и спустя 70 лет после Великой Отечественной войны. Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Бочаров прав в том, что сегодня в Волгограде нет дорог - есть одни направления. И это притом, что состояние дорог должно быть предметом гордости у горожан, ведь ежегодно мы слышим о выделении на ремонт рекордных бюджетных средств. Предыдущие команды управленцев на протяжении многих лет оставляли проблему дорог без внимания - сегодня же мы видим, что вопрос поставлен на самом высоком уровне. И то, что Андрей Бочаров получил огромный аванс доверия от Президента России Владимира Путина, что дает ему возможность вести переговоры на предмет выхода из дорожного кризиса с первыми лицами профильных ведомств, не может не обнадеживать, - убежден Армен Оганесян.

- В марте этого года, еще до назначения Андрея Бочарова, я лично общался с представителями Минтранса РФ и Федерального дорожного агентства. Их руководители выражали готовность помогать нашему региону, но лишь при условии, что за дело возьмется волевой человек, нацеленный на реальный результат. Сегодня мы получили такого человека - и результат не заставил себя ждать: важнейшие переговоры с Соколовым уже завершились положительно.

Лично у меня крепится уверенность, что с таким подходом к делу Волгоград может-таки стать и автомобильным центром России, ведь база - обученные кадры и современные технологии - у нас есть уже сейчас.