«Армейские международные игры – 2017» стартовали 29 июля

Сегодня в парке «Патриот» и подмосковном полигоне «Алабино» прошла торжественная церемония открытия «Армейских международных игр – 2017» («АрМИ-2017»). Один из этапов игр пройдет и в нашем регионе.

Как рассказали «ВП» в департаменте информации и массовых коммуникаций минобороны РФ, основные мероприятия пройдут с 29 июля по 12 августа одновременно в 5 странах: России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае, на 21 полигоне. Всего будет организовано 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. 17 из них в России в границах четырех военных округов – Западного, Южного, Центрального и Восточного: от Владивостока до Москвы, от Санкт-Петербурга до Севастополя.

В воскресенье, 30 июля, на площади Павших Борцов будет дан старт первому конкурсу «Военное ралли». Команды лучших военных водителей России и Египта на автомобилях КамАЗ и УАЗ преодолеют более 1700 километров по трем регионам России Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкии. Этот конкурс уже стал военным аналогом гонки «Париж – Дакар».

Награждение конкурса «Военное ралли» состоится в музее-панораме «Сталинградская битва». А церемония закрытия Армейских международных игр – 2017» пройдет 12 августа на полигоне «Алабино».

Впервые 11 конкурсов в рамках «АрМИ-2017» пройдут на территориях Азербайджана («Кубок моря»), Беларуси («Воин содружества»), Казахстана («Снайперский рубеж», «Мастера артиллерийского огня», «Соревнования расчетов БПЛА») и Китая («Суворовский натиск», «Авиадартс», «Десантный взвод», «Мастер-оружейник», «Чистое небо», «Безопасная среда»). Морские конкурсы пройдут в акваториях Черного, Каспийского и Японского морей. Всего в Армейских международных играх примут участие свыше 150 команд из 28 стран (включая Российскую Федерацию), представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Напомним, что в 2016 году в этих же конкурсах принимало участие 128 команд от 20 государств. 22 иностранных государства направили 47 групп своих наблюдателей.

9 государств примут участие в АрМИ-2017 впервые: Республика Бангладеш, Республика Израиль, Республика Лаос, Королевство Марокко, Сирийская Арабская Республика, Королевство Таиланд, Республика Узбекистан, Республика Уганда, Южно-Африканская Республика. Самые представительные команды выставили наши коллеги из Казахстана, Китая, Ирана и Беларуси. 

Напомним, на территории Волгоградской области проходят не только окружные и всеармейские конкурсы боевого мастерства. В 2016 году «столица инженерных войск Южного военного округа» – г. Волжский – принимала международные этапы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». 

Поделиться в соцсетях