Артем Лисс рассказал журналистам, как не сойти с ума

Артем Лисс рассказал журналистам, как не сойти с ума
Авторитетный медиаменеджер выступил в Волгограде с мастер-классом «Как работать журналистом и не сойти с ума». Лисс подробно разложил все нюансы отношения редактора и корреспондента в редакции и дал важные практические советы коллегам из российских регионов.

В Волгограде с 16 по 19 ноября проходят заключительные мероприятия Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ – Регион» 2019 года. Город-герой местом проведения такого события выбран впервые. Именно в Волгограде профессиональное жюри проведет голосование по определению победителей.

Церемония награждения пройдет на сцене Нового экспериментального театра 18 ноября, а сегодня состоялись мастер-классы, презентации, воркшопы и творческие лаборатории, посвященные самым разным аспектам работы СМИ.

Одним из самых ожидаемых был мастер-класс Артема Лисса – директора медиакомпании Flying Fox Media, экс-главы европейского департамента всемирной службы Би-Би-Си.  Артем говорил с коллегами на тему «Можно ли работать журналистом и не сойти с ума».

– Поделился моим опытом руководства редакцией, – рассказывает Артем Лисс. – Я ни в коем случае не настаиваю на том, что мой опыт единственно правильный, и делать нужно именно так, но надеюсь, что он будет полезен творческим людям. Если мы говорим о взаимоотношениях редакторов и журналистов, то мне представляется, что их основа в редакциях как международного уровня, так и региональных СМИ похожи.

Артем Лисс говорил на мастер-классе о главных принципах в работе любого журналиста – необходимости донести правдивую информацию, придерживаться фактов и не «бронзоветь» самому. 

В разговоре с аудиторией Артем Лисс привел историю известного ведущего программы «Top Gear» Джереми Кларксона. Программа имела стабильно высокий рейтинг, но в марте 2015 года Кларксон был отстранён от эфира руководством телекорпорации «Би-Би-Си» за потасовку с продюсером.

Валерия Сиволобова, студентка пятого курса факультета журналистики, отметила актуальность мастер-класса Артема Лисса и очень доступную подачу информации:

 – Все точно и по теме. В целом, по работе журналиста очень интересная информация была. В университете преподают больше теории, поэтому очень важно перенять опыт работающих журналистов, тем более такого высокого класса, – делится впечатлениями Валерия. – Самой мне интересны темы исторического наследия, бизнеса, литературы. Достаточно широкий спектр вопросов получается, но я только в начале профессионального пути, так что я еще определяюсь с главными направлениями работы. Хотелось бы писать о том, как развивается бизнес в нашем городе. Какие компании и почему приходят на рынок  Волгоградской области.

Девушка всерьез занимается изучением региональной литературы:

– Мне было бы интересно рассказывать об этом. Мы хорошо знакомы с классической и современной прозой и поэзией нашей страны, а что создают наши земляки, о чем  они пишут? Мне кажется,  Волгоградская область – родина талантливых людей, только мы мало о них знаем.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях