Артиллеристы из Волгограда проведут боевые стрельбы

Артиллеристы из Волгограда проведут боевые стрельбы
Артиллерийские подразделения гвардейского мотострелкового соединения, дислоцируемого в Волгограде, вышли на полевые сборы.

– В течение месяца артиллеристы на штатном вооружении и технике будут не только совершенствовать свое профессиональное мастерство, но и освоят новые способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Особое внимание будет традиционно уделено тренировкам по управлению огнем артиллерии.

Как обычно, именно в конце сбора состоятся тренировки по управлению огнем артиллерии с выполнением боевых стрельб из реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С», 120-миллиметровых орудий «Хоста», противотанковых ракетных комплексов «Штурм» и других артиллерийских систем.

Планируется проведение контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов, более 10 батарейных тактических учений с боевой стрельбой. За все время сбора артиллеристы выполнят более 100 огневых задач штатными боеприпасами.

Поделиться в соцсетях