Артиллеристы изучают «Штурм» на тренажерах

Артиллеристы изучают «Штурм» на тренажерах
Подготовка операторов противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» артиллерийских подразделений идет в гвардейском мотострелковом соединении.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа, обучение проводится на унифицированном компьютерном тренажере.

Такой тренажер позволяет при обучении или тренировках операторов в стрельбе с места по неподвижным и движущимся целям воспроизводить возможную боевую обстановку – имитировать траекторию полета снаряда, движение различных целей и многое другое.

Обучение на тренажере позволяет не только успешно готовить операторов к боевой работе, но и экономить расход моторесурсов вооружения, увеличивать сроки и значительно снижать затраты на его эксплуатацию.

Но как бы ни важна была подготовка на тренажерах, событием, определяющим уровень подготовки, станут боевые стрельбы в апреле на полигоне Прудбой.

Справка «Волгоградской правды»:

Самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» со сверхзвуковой ракетой предназначен для уничтожения танков, бронетранспортеров, инженерных сооружений и живой силы противника. Комплекс можно размещать на БМП, БТР, танках и вертолетах.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях