Артиллеристы на Прудбое потратили полторы тысячи боеприпасов

На полигоне Прудбой артиллерийскими подразделениями мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, в 2017 году проведено более 50 учений с боевой стрельбой и тренировок по управлению огнем.

– Стрельбы и тренировки проведены с подразделениями 152-мм самоходных гаубиц «МСТА-С», «Хоста», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», противотанковых управляемых ракетных комплексов «Штурм-С», 120-мм минометов,  – добавили в ведомстве. 

По оценке военных экспертов,  интенсивность боевой подготовки артиллеристов возросла в среднем на 45% по сравнению с предыдущим годом.  В тактических классах были освоены новые способы поражения условного противника. Не менее половины всех занятий, в соответствии с указаниями командующего войсками ЮВО, проводилось в ночное время.

По данным пресс-службы ЮВО, в этом году на учениях было израсходовано более 1,5 тысячи различных боеприпасов, в том числе свыше 1 тысячи осколочно-фугасных и реактивных снарядов и более 500 осколочно-фугасных мин к минометам.

Добавить комментарий