Артиллеристы «спрятали» громадные установки от беспилотников

  • Артиллеристы «спрятали» громадные установки от беспилотников
  • Артиллеристы «спрятали» громадные установки от беспилотников
На Прудбойском общевойсковом полигоне проходит полевой выход артиллерии гвардейского мотострелкового соединения из Волгограда.

В нем принимают участие почти 500 военнослужащих и около 100 единиц ракетно-артиллерийского вооружения. Это 152-мм самоходные артиллерийские орудия «МСТА-С», 120-мм орудия «ХОСТА», реактивные системы залпового огня «ТОРНАДО-Г», разведывательные комплексы и другая боевая техника артиллерии.

На днях артиллеристы провели тактическое учение, на котором отработали способы  совершения скрытного маневра, прежде всего, на запасные огневые позиции.

Дивизион 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» во время учений выполнял огневые задачи по установке заградительного огня.  Действуя в интересах мотострелкового батальона, он  уничтожил внеплановые цели, но после выполнения стрельбы ему была поставлена задача: «совершить противоогневой маневр и переместиться на запасные огневые позиции».

Руководитель учений для контроля действий подразделения поставил группе задачу: отследить маршрут движения колонны боевой техники с помощью беспилотных летательных аппаратов. Однако к моменту выхода БЛА на заданную точку артиллеристы привели технику из боевого положения в походное и быстро совершили скрытный маневр, используя рельеф местности и густые лесные массивы района учений. Заметим, что 152-мм САУ «Мста-С» достаточно больших размеров, поэтому увидеть ее даже с воздуха достаточно легко. Но артиллеристы действовали настолько грамотно, что беспилотники не смогли обнаружить удачный маневр подразделения.

Поделиться в соцсетях