Асфальтовые заводы Волгограда производят 1500 тонн смеси за смену

Асфальтовые заводы Волгограда производят 1500 тонн смеси за смену
Местное производство асфальтобетона полностью покрывает потребности Волгограда в новом материале для строительства и ремонта дорог.

Дорожники Волгограда перешли на работу с собственным материалом, это сильно сокращает расходы на закупку и перевозки. Непрерывный цикл позволяет «класть асфальт, пока горячо», не отвлекаясь на организацию поставок из других регионов.

В производстве щебеночно-мастичных смесей задействованы три установки, принадлежащие муниципалитету. Две из них были закуплены специально для городских предприятий в 2016-2017 годах. Мощность каждого из новых заводов – до 800 тонн в смену. При изготовлении асфальта здесь используют улучшенную битумную эмульсию и высокопрочный щебень мелкой фракции, это делает конечный продукт более надежным и долговечным. 1500 тонн смеси в смену вполне хватает, чтобы ежедневно укладывать 12 000 и более квадратных метров новых дорог.

В нашем регионе обновляется не только оборудование для производства асфальта, но и парк техники для его укладки.

– В последние три года при поддержке регионального бюджета городские власти приобрели для муниципальных предприятий свыше 70 единиц новой техники, – отметили в мэрии Волгограда.

Напомним, зиму 2017/18 годов новые дороги Волгограда пережили без существенных потерь, претензий к подрядчикам нет. Незначительные дефекты оперативно устраняются в рамках гарантийного обслуживания.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях