Авиацию условного противника поразили на учениях зенитчики из Волгограда

Сентябрь стал самым напряженным и сложным месяцем в боевой учебе зенитчиков гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгограде. Они принимают участие в лагерном сборе на полигоне «Капустин Яр». Во время сбора им предстоит провести тактические учения с боевой стрельбой в составе батареи и дивизиона.

«Особенность боевой подготовки зенитчиков в 2017 году – выполнение боевых стрельб по скоростным маневрирующим и внезапно появляющимся целям, которые имитируют авиацию условного противника» – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Боевые расчеты зенитной ракетной системы «Тор-МУ» отработали обнаружение и поражение воздушных мишеней на расстоянии около 10 километров и отразили удары тактической авиации и поражающие элементы высокоточного оружия, в том числе и «беспилотники» условного противника.

При проведении только батарейных тактических учений зенитчики уничтожили более 10 воздушных мишеней, которые имитировали маневрирующие одиночные и групповые воздушные цели в условиях радиопомех. В каждом таком учении принимает участие более 100 военнослужащих и около 20 единиц боевой техники.

Справка «Волгоградской правды»:

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-МУ» позволяет обнаруживать и сопровождать до нескольких десятков воздушных целей на дальности до 30 км и поражать 4 цели одновременно на высоте до 10 км.

Его главная особенность – вертикальный старт ракет из пускового контейнера.