Автобусное сообщение Волгограда с Донбассом восстанавливается

Еще в марте украинская Госпогранслужба ужесточила правила пересечения границы для граждан России. В связи с этим в течение лета были отменены несколько популярных автобусных рейсов, связывавших Волгоград с Одессой, Киевом, Харьковом.

«Волгоградская правда» уже сообщала, что последним было прервано автобусное сообщение Волгограда с Луганском. В результате обстрелов города пострадал местный автовокзал и предприятие-перевозчик. Люди массово перемещались через границу в частном порядке.

Как сообщили редакции в справочной службе волгоградского автовокзала, на днях сообщение с Донбассом частично восстановлено. Рейс «Волгоград-Луганск» возобновил движение по нечетным числам. По четным – автобус едет в обратном направлении.

Редакции удалось связаться с жителями поселка Изварино на украинско-российской границе (которую с западной стороны контролируют бойцы Новороссии), и нам ответили, что дорога безопасна для движения транспорта. Многие россияне и временные переселенцы хотели бы передать в блокированный Украиной Донбасс деньги, продукты, сами навестить родственников. Но мало людей знают, что рейс восстановлен, поэтому автобус пока движется полупустой.