Автобусный парк Волгограда и Волжского пополнился новой техникой

58 газомоторных автобусов в скором времени выходят на маршруты. Еще 72 единицы техники будет закуплено до конца года.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично проинспектировал новые газомоторные автобусы, которые сегодня поступили на эксплуатацию в автотранспортные предприятия Волгограда и Волжского. Современная техника волжского будет перевозить пассажиров на самых протяженных маршрутах.

- До конца 2015 года на обновление автобусного парка мы потратим рекордную сумму — полтора миллиарда рублей, - отметил Андрей Бочаров. - 58 газомоторных автобусов выходят на линии, еще 72 будут закуплены до конца года. Мы ставим амбициозную задачу поэтапно заменить все автобусы на современные, комфортные, экологичные и экономичные.

Потребность в эффективной и безопасной технике в регионе высокая. Закупка новых газомоторных автобусов средней и большой вместимости - первый за многие годы серьезный шаг по обновлению городских автопарков, а также очередной этап по наведению порядка, направленный на решение проблемы разгрузки основных магистралей Волгограда и Волжского.

В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров новая техника оснащена системой видеонаблюдения, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами. Впервые в практике региона автобусы имеют специальное оборудование для перевозки маломобильных групп населения - на каждой из машин есть соответствующий значок.

При разработке единой транспортной схемы глава региона поставил задачу связать Среднюю Ахтубу, Волжский, Светлый Яр и Городище в единую агломерацию, чтобы пассажиры могли передвигаться на современном транспорте без пересадок. Также Андрей Бочаров поручил при реконструкции проспекта Жукова, I-й и II-й Продольной магистралей рассмотреть возможность организации выделенных полос для движения общественного транспорта.