Автобусы Волгограда перевезли 10 миллионов пассажиров с начала года

В среду, 31 мая, волгоградский автобус перевез 10-миллионного пассажира с начала текущего года, им стала Александра Саломатина – около полудня она воспользовалась муниципальным маршрутом № 6 «Аэропорт – ж/д-вокзал».

В салоне транспорта женщину ожидали сотрудники МУП «ВПАТП-7» с подарком. Саломатина получила транспортную карту «Волна» с пополненным балансом для совершения 25 поездок на автобусе, троллейбусе или трамвае. По словам женщины, сегодня она намеревалась купить электронный проездной билет на июнь.

В прошлом году 10-миллионного пассажира автобусы в Волгограде перевезли только в декабре, а в мае количество воспользовавшихся автобусными маршрутами горожан составляло менее 5 миллионов человек.

В этом году благодаря планомерному развитию пассажирского автотранспорта все больше волгоградцев предпочитают автобусные перевозки. Этому способствует и пополнение муниципального автопарка: в 2015-2016 годах при поддержке регионального и федерального бюджетов «ВПАТП-7» получило 84 новых комфортабельных и безопасных автобусов. Напомним, в текущем году на городские улицы вышли еще 20 единиц подвижного состава, 164 низкопольных автобусов большой вместимости поставил Волгограду перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства. Автоматизированная система оплаты проезда была запущена в рамках реализации новой комплексной транспортной схемы в январе текущего года. Транспортная карта «Волна» действует на муниципальных опорных и вспомогательных маршрутах, в том числе, в автобусах дачных направлений. Ее использование позволяет экономить при оплате проезда от 10 % до 40 %.

Ежедневно волгоградцев перевозят 373 новых автобуса большой и средней вместимости, 182 трамвая и 125 троллейбусов. Они следуют преимущественно по опорным маршрутам города. Небезопасные маршрутки  уступили место современному и комфортабельному транспорту. На вспомогательных маршрутах продолжают работать автобусы средней и малой вместимости, в том числе исправные маршрутные такси.

Поделиться в соцсетях