Автомагистрали переходят на зимний режим

В связи с понижением температуры воздуха и возможным выпадением осадков все предприятия дорожного комплекса Волгоградской области приведены в состояние повышенной готовности

По данным синоптиков, октябрь ожидается дождливым и ветреным, с перепадом температур, дождем и снегом. Неблагоприятные погодные условия могут негативно отразиться на дорожной ситуации. За прошедшие дни в утренние часы было зафиксировано увеличение числа ДТП с участием легковых автомобилей, причиной которых стал неправильный выбор участниками движения скоростного режима.

– В межсезонье на дорогах области увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, – говорит заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Сергей Очкин. – Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют сменить летнюю резину на зимнюю – это по нормативам нужно делать при температурах +5-6 градусов. Также следует во время движения строго соблюдать дистанцию и скоростной режим.

На сегодняшний день подрядные организации подготовили к работам по зимнему содержанию автомобильных дорог 239 единиц дорожной техники. На борьбу с гололедом выйдут комбинированные машины, автогрейдеры, бульдозеры, колесные трактора со снегоочистительным оборудованием, роторные снегоочистители. Подготовлены теплые стоянки для техники и помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

– Часть специализированной дорожной техники еще пока задействована на объектах строительства и ремонта автодорог. К ноябрю подрядные организации полностью переоборудуют их для обслуживания трасс в зимний период, – отмечает заместитель начальника отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александр Новиков. – В настоящее время для обработки дорог регионального и межмуниципального значения заготовлено более 32,5 тысячи тонн песко-соляной смеси. Этого объема хватит до конца 2015 года, работа по закупке реагентов продолжается.