Банки «придержат» пятую часть льготных кредитов для волгоградских фермеров

От общей суммы льготных кредитов не менее 20 процентов должно быть предоставлено малым формам хозяйствования Волгоградской области. Механизм получения кредитов со сниженной процентной ставкой стал темой обсуждения на совещании в комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

В обсуждении приняли участие члены Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса при губернаторе Волгоградской области и общественного совета, представители профильного комитета.

В ходе встречи стало известно, что для проведения весенне-полевых работ волгоградским хозяйствам необходимы краткосрочные займы в общей сумме около 6 миллиардов рублей. Кредиты по сниженным ставкам им могут предоставить девять российских банков, которые работают на территории региона и имеют специальную аккредитацию от Министерства сельского хозяйства России.

Кроме того, сельхозпроизводители могут получить в этих банках краткосрочные кредиты на развитие животноводства, инвестиционные кредиты на реализацию приоритетных инвестпроектов, кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники и организацию переработки сельскохозяйственной продукции.

Участники встречи пришли к выводу, что необходимо обеспечить не менее пятой части общего объема субсидий по льготному кредитованию на кредиты со сниженной ставкой для малых форм хозяйствования.

Фото: из свободных источников в Интернете.