Берегоукрепительное сооружение в Николаевске защитит более 1200 жителей

В районном центре Волгоградской области к осени нынешнего года будет достроено берегоукрепительное сооружение протяженностью 585 метров.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, реализация этого проекта в Николаевске позволит защитить более 1200 жителей и предотвратить возможный ущерб на сумму 1,3 млрд рублей. С ходом работ на объекте во вторник, 30 мая, ознакомился губернатор Андрей Бочаров. Главе региона рассказали, что строительство идет с опережением графика. После завершения работ прибрежную территорию ожидает преображение – здесь появится пешеходная зона с лавочками и освещением, будут разбиты цветники.

– Мы сдвинули серьезный пласт проблем, связанных с берегоукреплением. Заложен серьезный фундамент для дальнейшего благоустройства и развития прибрежных территорий, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Общая стоимость сооружения оценена в 113 млн рублей. В 2016 году на строительство объекта удалось привлечь 92 млн рублей из российской казны. Столь серьезная поддержка была оказана благодаря эффективному взаимодействию руководства области с федеральным центром.

В Год экологии, который объявлен Президентом России, в регионе продолжаются берегоукрепительные работы, идет расчистка водных объектов. Активно продвигается один из знаковых проектов – укрепление правого берега Волги в Волгограде. Его реализация была необходима для строительства рокадной дороги, а прибрежная территория в скором времени станет новой зоной отдыха для местных жителей и гостей города.

Для предупреждения подтоплений и разрушения берегов ведутся работы по расчистки реки Перевозинки в Новоаннинском районе и ерика Аверкин в Среднеахтубинском. А к 2020 году планируется отремонтировать 54 гидротехнических сооружения.

Напомним, в 2016 году на водохозяйственные и водоохранные программы в Волгоградской области было направлено более 1 млрд рублей.

Фото Кирилла Браги

Поделиться в соцсетях