Беспилотники МЧС следят за пожарной обстановкой в Волгоградской области

Беспилотники МЧС следят за пожарной обстановкой в Волгоградской области
Сотрудники волгоградского МЧС проводят воздушную разведку пожарной обстановки в регионе при помощи беспилотной авиации.

Беспилотники помогают пожарным оперативно выявлять и реагировать на возникающие возгорания, а также ликвидировать их на ранней стадии. Кроме того, с их помощью спасатели следят за соблюдением требований пожарной безопасности в природных зонах и выявляют нарушителей.

МЧС напоминает, что на территории Волгоградской области по-прежнему сохраняются высокие риски возникновения и развития крупных природных пожаров. В 47 городских и сельских поселений 10 муниципальных районов Волгоградской области действует особый противопожарный режим, сообщили в ГУ МЧС по региону.

На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Нарушителям пожарной безопасности грозит штраф от 2 тысяч до 4 тысяч рублей для физлиц и от 15 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц. Юрлицам несоблюдение правил пожарной безопасности обойдется в сумму от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Отметим, за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого режима волгоградцы заплатят штраф в двойном размере.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях