Бездетная женщина из Волгограда «удочерила» в квартире 40 кошек

Бездетная женщина из Волгограда «удочерила» в квартире 40 кошек
Одинокая пенсионерка в Волгограде помогает бездомным животным – в ее квартире мирно проживают 40 кошек и три собаки.

Как рассказала «Родному городу» сама волгоградка, она с детства с жалостью относилась к братьям нашим меньшим.

Всю свою юность Татьяна Писарева ухаживала за больными родителями, построить личное счастье ей так и не удалось. Скорее всего, как полагают соседи, это и стало причиной ее огромной любви к кошкам. 

Однако соседи женщины не выдерживают, люди съезжают из своих квартир.

«Многие жалуются на запах, даже открытые окна не помогают. Это ужасно, мы понимаем, нам тоже жаль животных, но и людей надо пожалеть», – делится соседка сердобольной пенсионерки.

По словам Писаревой, в первый раз она подобрала кошку 25 лет назад. 

«Потом как-то все само собой началось. Один, второй, третий, и ко мне стали обращаться люди, чтобы я приютила животное. Было время, что у меня и 60 кошек жили в квартире», – рассказывает женщина.

Всю свою пенсию она тратит на лечение и содержание животных.

«И этих денег не хватает. К счастью, есть неравнодушные люди, которые помогают. Иначе многие кошечки погибли бы», – говорит она.

Алена Беломытцева, психолог:

– Такая неконтролируемая любовь к животным обычно формируется не просто так. Либо была какая-то детская травма, либо подростковая, либо очень эмоциональный эпизод в жизни. В этом случае, скорее всего, это компенсация социальной неустроенности. Например, в том числе, когда у женщин не сложилась личная жизнь. И предположительно причина в отношениях с родителями. Возможно, было много комплексов у человека, из-за чего он не смог себя реализовать. Поиск себя приводит к подобным ситуациям, когда люди начинают помогать бездомным животным, видя в этом смысл жизни и призвание. Это и не плохо, и не хорошо. Но, как мы видим, такие способы самореализоваться мешают другим. Найти общий язык в этом случае сложно. Обвинять и ругаться – точно не поможет. Надо разбираться с внутренним состоянием. Что стало причиной? Как можно реализовать себя, не конфликтуя с другими? Если соседи хотят действительно помочь человеку и разрешить конфликт – это возможно только путем доброго отношения. Как вариант, можно попытаться сделать это через психолога, чтобы специалист выявил причины возникшей ситуации и предложил иные варианты реализации в жизни.

Комментарии

Любовь к животным и свинство по отношению к соседям, которые абсолютно бесправны по отношению к этой пациентке психо-неврологичнеского профиля. Управы нет на этих "добродетелей"-мерзавцев!!!
Беда в том, что люди - ***, которые заводят животное а потом выбрасывают как ненужный инвентарь. Это и кошки, и собаки. И вот из за этих *** и появляются бездомные животные. А государство наше не торопится что-то предпринимать для бездомных животных. Вот и появляются люди,которые кормят их. А кушать хочется всем, и людям и животным. Так что надо помогать как то таким людям, а не обсуждать и хаять.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях