Безопасность на крупных мероприятиях в 2018 году будет усилена

  • Безопасность на крупных мероприятиях в 2018 году будет усилена
  • Безопасность на крупных мероприятиях в 2018 году будет усилена
  • Безопасность на крупных мероприятиях в 2018 году будет усилена
Об этом сегодня, 13 декабря, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, в котором приняли участие представители всех силовых структур региона.

Андрей Бочаров отметил, что 2018 год для Волгоградской области будет довольно насыщенным. В ближайшее время начнутся новогодние мероприятия, затем волгоградцы и вся страна отметят 75-ю годовщину со дня победы советских войск под Сталинградом, 9 Мая, 400-летие Урюпинска. Ну а летом Волгоград примет матчи чемпионата мира по футболу.

– К нашему региону будет приковано внимание России и всего мирового сообщества. Поэтому очень важно правильно организовать межведомственное взаимодействие и обеспечить комплексную безопасность на это время, – подчеркнул глава региона.

Также участники совещания подвели предварительные итоги совместной работы за 2017 год. По словам главы региона, все требования были выполнены: отработаны оперативные задачи по борьбе с ландшафтными пожарами, обеспечением безопасности граждан, защиты прав дольщиков, несвоевременности выплаты заработной платы на предприятиях, развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», дополнительных мер по безопасности на дорогах.  

На заседании также рассмотрены вопросы оснащения избирательных участков металлодетекторами и другими специальными средствами. Андрей Бочаров подчеркнул, что в дальнейшем оборудование будет передано школам для усиления безопасности образовательных учреждений. Кстати, в волгоградских школах уже установлены видеокамеры.

Поделиться в соцсетях