Библиотекари Волгограда создают книжно-новогодний бренд

Библиотекари Волгограда создают книжно-новогодний бренд
Специалисты городских библиотек Волгограда готовятся к встрече новогодних праздников и года Собаки по восточному календарю. Вместе со своими читателями они разыскивают для книжного календаря Каштанку и Артемона.

Волгоградцам предложили побороться за место в ГАВ-календаре «СОБАКА – ПЕС – ДРУЖОК» и в МУР-вернисаже от Клуба Ученого Кота «АНТИ-ГАВ». Эта шутливая акция получила большой отклик в соцсетях.

– Мы хотели увидеть в реальности прообразы литературных героев – фокстерьера Микки из «Дневника фокса Микки» Саши Черного, ньюфаундленда Наны (роман Джеймса Барри «Питер Пэн») и других прославленных четвероногих, – объяснила библиограф Центральной библиотеки Вера Зоткина. – Да и Каштанка, Бим Черное Ухо, белый пудель Арто – прекрасные герои литературы.

По условиям конкурса жители города присылали снимки своих питомцев вместе с любимыми книгами. Читательница библиотеки № 29 Н. Н. Понятова из Красноармейского района прислала фото своей собачки, удивительно похожей на героиню книги Андрея Усачева «Умная собачка Соня, или Правила хорошего тона для маленьких собачек».

Есть в этой фотогалерее умные глаза таксы Бруно, задорная мордашка йоркширского терьера Понтия, профиль любительницы серьезного чтения Лики и многих других. Библиотекари уже мечтают подготовить бумажный выпуск календаря. Фотогалерея будет демонстрироваться в соцсетях в течение декабря и завершится в рождественские праздники.

А эту замечательную елку сегодня установили в Центральной городской библиотеке Волгограда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях