Битва не экстрасенсов по-волгоградски: можно ли научиться магии

Битва не экстрасенсов по-волгоградски: можно ли научиться магии
Когда речь заходит о колдунах и ведьмах, первое, что приходит в голову, – злая женщина с вороной, зельями, котлами и черными котами. Но всего этого нет в первом и единственном магазине эзотерических товаров в Волгограде.

Прямо с порога незнающий человек ощущает легкий морок. Возможно, дело в густом запахе полыни и благовоний. А может, это просто стеснение перед нестандартной редакционной задачей и необычной атмосферой. Но отступать уже некуда, надо закончить начатое.

Знакомство и совет о непрошеных советах

На входе возле прилавка с кассой меня поприветствовала Маргарита. По ее манере общения было сразу понятно: она знакома с ассортиментом не понаслышке. 

«Вообще-то у меня другой профессиональный профиль, но магию все же люблю больше. Работаю здесь с февраля этого года. Попала сюда так: шла на собеседование в другую компанию, по своему образованию, но меня там просто развернули.

По дороге назад увидела вывеску магазина, объявление о поиске продавцов, и уйти отсюда просто не смогла. Именно из-за шикарной атмосферы. То, что я и люблю. 

Когда знакомые узнают, чем я занимаюсь, кто-то относится с осуждением, кто-то одобряет. Сколько людей, столько и мнений. И ведь такое бывает не только с эзотерикой.

Советы давать вообще запрещено, даже ангел-хранитель вмешивается только по просьбе. А если кто-то лезет с нравоучениями, высшие силы могут и наказать, поэтому если не просят – лучше не лезть».

В магазине все было расставлено так, будто каждому предмету было специально отведено свое место. Сразу понятно: хозяйка магазина не просто скупает и перепродает предметы, она относится к ним с ответственностью и любовью. Соседство со стоматологией и тату-студией, по признанию героини, более чем комфортное и дружелюбное.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

Волгоградец Дмитрий Нестеренко бережно хранит книгу, подаренную ему опальным руководителем ГДР

Реставрацию всемирно известной скульптуры на Мамаевом кургане завершат к 75-летию Победы

Сталинградское детство художника Рахлеева

Гандболистка волгоградского клуба «Динамо-Синара» рассказала о сыне, жизни в декрете и возвращении в спорт

«Нам уже три года, по сути. Раньше находились в Красноармейском районе, но тут как раз в феврале освободилось помещение, вполне удобное для наших клиентов – все-таки центр города. А так к нам приходят клиенты из разных городов, не только из области».

Метла на стене прямо над черепом животного прямо намекала на природу всего происходящего. Увидев мою растерянность, Маргарита разрешила пройтись по комнате и рассмотреть все, что есть в продаже.

Доски Уиджи, наборы рун, свечи, карты Таро, стеллажи с каменными амулетами и резными оберегами, кубки, статуэтки – в магическом антураже казалось, что у всех предметов есть глаза и уши, внемлющие своим будущим хозяевам. Кинжалы блестели клинками с полок, бережно застеленных темными тканями. Внутреннее беспокойство нарастало.

Посетители магазина

Пока я бродила между полок, в помещение вошел молодой человек невысокого роста в спортивном костюме. 

– У вас есть карты-оракулы? Такие, среди которых нет карты дьявола.

На вид он был похож скорее на случайного посетителя. Выдавали только знание дела и уверенность в том, что ему нужно. Следом вошла девушка высокого роста без примет, отличавших ее в толпе от не магов.

Наставник повелел ей брать то, к чему лежит душа, и не слушать ничьих слов, после чего удалился. Пока она рассматривала ассортимент, продавец пыталась что-то подсказать, но попытка была пресечена. Я же отошла в противоположный угол комнаты, чтобы не помешать своим смятением.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

75-летний мастер спорта из Волгограда примет участие в первенстве Европы

Молодые бизнесмены развивают родной регион

 Мухаммад Султонов: «От судьбы не уйдешь!»

Выбор в итоге пал на блокнот со знаком трикветра на обложке. Те, кто смотрел сериал «Зачарованные», возможно, вспомнят этот трехконечный символ. На этом молодые люди рассчитались и попрощались. 

«Интересная пара», – подумала я. «Она его ученица», – объяснила Маргарита. «Как это понять? – «Это просто заметно. Наставник дал задание, а она слушала предметы и взяла то, что отозвалось. Попросила меня отойти, чтобы я слух своей энергетикой не перешибала. Легко можно запутать магов, притянув к ним то, что интересует только вас. В таких случаях лучше не мешать».

Следующей посетительницей была женщина средних лет. Открыв дверь, она задержалась на пороге, сделала вдох. «Как же хорошо», – заметила она. Пока она консультировалась у Маргариты, я также переходила из угла в угол, следуя наказу специалиста.

«Секрет такой реакции – любовь, желание сделать приятное людям. К нам заходят люди и замечают, как хорошо здесь все обустроено, и передают поклон хозяйке. Она свое дело знает, работает только с проверенными поставщиками, детище свое любит и приезжает даже в нерабочее время отдохнуть.

У нас никогда не происходило ничего необъяснимого, идущего вразрез с нашими взглядами. Мы добрые и хорошие, ни для кого не представляем опасности. К любопытным мы спокойно относимся. Кому надо, тут здесь задерживается. В конце концов, в музеи тоже люди приходят, им же не запретишь?»

Маги без опыта

«Главное отличие современных так называемых магов – в вопиющей развязности и вседозволенности. Есть границы, которые нельзя переступать. А люди, которые дергают знания из интернета, они безбашенные. Могут своими руками таких дел натворить – болезнь к себе, например, призвать. Материально себя наказать, даже умереть. Магия – не шутки. Это все равно что посадить за руль неопытного водителя – человек помнет машину, собьет кого-то, сам расшибется.

Людей не в теме могу сразу заметить. Дело в поведении, в реакции. В целом вижу их хорошо. Те, кто действительно понимает, о чем речь, своих единомышленников чувствуют.

Сама же ритуалы не практикую, просто продаю товар. Магии, конечно, научиться можно, но в разумных пределах. Что-то человеку дано, что-то нет. Самое основное – гадание на картах, свечная магия. Все остальное – если вам позволят силы.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»: 

Волгоградцы увидели редкие фотографии сталинградских детей

Эй вы там, на «верху»: в «нижнем» или «верхнем» детсаду оставят малышей Кумылги

Где тепло, там и родина: волгоградец открывает соцгостиницу для бездомных

Ритуалы, например, проводят только мастера, если способностей нет – только по материалам, сделанным специалистами. На бытовом уровне есть эмоциональные вампиры или просто те, кто хамит, грубит, сгоряча горестей всяких желает.

От таких можно защититься, сказав: «Я вас тоже люблю». Отзеркалить эмоцию, скажем так. И она вернется тому, кто такое произносит».

Дешевые копии и амулеты вокруг нас

«Не могу сказать, правильно ли использовать дешевую атрибутику с китайских сайтов. Скажу только, что, если вы заказываете Таро в интернете, есть вероятность, что вам придет не ваша колода, а просто картинки. Все предметы выбираются чисто интуитивно, к чему рука потянется.

Стоит прислушаться к собственным ощущениям, постоять, потрогать, послушать, чем и удобны покупки в магазинах. У каждого камня здесь есть душа.

Он такой же живой, как и все предметы. Черный турмалин, например, считается ведьминым камнем. Их кладут в алтарь для ритуалов, они убирают сущностей и негатив, защищают очень сильно.

 Независимо от знака зодиака, ваш камень может быть каким угодно, вплоть до случайно найденного на пляже фрагмента. Если вы хотите к нему, а он к вам – значит, это оно, вот вам и амулет».

«Битва не экстрасенсов»

«К шоу про экстрасенсов по телевидению не отношусь вообще никак. Не могу судить о достоверности, просто знаю, как работает с нарезкой кадров телевидение.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»: 

«С куклами на вытянутых руках бегаем и ползаем»: как выглядит детский спектакль из-за кулис

Камышинские супруги-отшельники на Крещение омывались из колодца-«бутылки»

Многодетная бабушка из волгоградского села встречает свою 109-ю весну

Зрителю можно преподнести что угодно и как угодно. Кроме того, знаю, как процесс проходит у мастеров, они свои ритуалы на всеобщее обозрение не выносят. Это просто шоу, можно хоть черта на веревочке принести и им размахивать».

Магия против религии

«Я считаю, различия между темной и светлой энергией не существует. Магия – вершина знаний, и каждый идет к ней по своей дороге: кто-то по затемненной, кто-то по белой, кто-то посередине.

Если высшие силы позволяют существовать черным ритуалам – приворотам, порчам, значит, так тому и быть, значит, это приемлемо.

Предмет не противопоставляется религии. Здесь принцип такой: во что ты веришь, то для тебя и работает. Тем более что религия уже потеряла тот вид, который имела раньше. Время другое и люди другие. Платные обряды, образ жизни священнослужителей – явное тому подтверждение. А человек, который истинно верит, не оскорбится чужим мнением».

Здесь нет места стереотипам. Сюда заходят люди, такие же, как все мы, магазин не имеет ничего общего с «ведьмовскими лавками» с огромными чугунными котлами, паутиной по всем углам и органами экзотических животных.

Здесь нет ничего страшного, намекающего на опасность, но что-то есть такое, что не дает здесь спокойно находиться. Наверное, это страх неизвестного, впечатлительность или боязнь ответов на внутренние вопросы. А может, смущение перед нестандартной редакционной задачей.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»: 

92-летний агроном из волгоградского хутора работала в Верховном Совете

В Палласовском районе увековечили память пропавшего в 1941 году земляка

Волгоградцы отмечают 95-летний юбилей поэтессы Маргариты Агашиной

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях