Бизнес на первокурсницах

  • Бизнес на первокурсницах
  • Бизнес на первокурсницах
Волгоградец наладил конвейер по отъему денег у студенток.Владелец частного дома в Дзержинском районе Волгограда, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление на сексуальной почве, организовал доходное дело. Он сдает комнаты несовершеннолетним девочкам из провинции, а как только получает от них деньги, выгоняет постоялиц на улицу. На следующий день ловкач «вселяет» следующих жиличек.

Вход воспрещен

Начало учебного года для 62-летнего Александра К. (имя изменено,до окончания следсвенных мероприятий мы не вправе назвать имя и фамилию) что для рыбака путина. Только успевай "подсекать".

– Мы из Еланского района, моя дочь Маша поступила в колледж ресторанного сервиса и торговли, – рассказывает Таисия Вамболд, по зову которой ваш корреспондент оперативно выехал на место. – Искали квартиру, объявление о сдаче жилья были расклеены на всех столбах возле училища. Созвонились, пришли посмотреть. Условия неплохие, мужчина в возрасте, с виду серьезный. Думали, под присмотром дите будет и согласились. Заплатила три тысячи рублей. Как чувствовала беду, решила на день-два задержаться в Волгограде. Через день звонит Маша и криком кричит: «Он ломится ко мне в дверь… Прощай, ты меня больше не увидишь». Представляете мое состояние?

Как рассказала Маша Вамболд, проблемы начались со второго дня вселения в хозяйский дом, превращенный в общежитие. В комнате на первом этаже жили 4 девочки, на втором – в трех комнатах расселены еще 7 первокурсниц. Девчата вышли мусор выбросить, а хозяин захлопнул калитку и не пускает, приговаривая: «Хорошо, я вас проучил». Дал в первый день ключи, которые вообще ни к одному замку не подходили.

– Он при нас по дому любил ходить в трусах или халате. А однажды я вышла во двор спросить разрешения включить воду в доме. Он смотрит на меня, руку под свой халат сунул и что-то делает... Я убежала в дом, – рассказывает Вера Храмарева, студентка технологического колледжа. – Он нас постоянно оскорблял такими словами, что мы не в силах это слушать убегали из дома в слезах. Соседи нам говорили: «Девочки бегите отсюда!».

Семь студенток были настолько напуганы и бежали, оставив все свои вещи в доме. Но Маша Вамболд решилась на отчаянный поступок, вошла в страшный дом забрать свои вещи.

– Думала, соберу вещи и спокойно уйду, но он тут же все позакрывал, начал ломиться в комнату. Вот тогда мне стало просто жутко, – вспоминает Маша.

Адвокат дьявола

– Мне позвонила моя племянница Наташа, и я тут же приехала, – рассказывает Наталья Киселева, родственница еще одной пострадавшей девушки. – Маша в тот момент оказалась в заложницах. Хозяин забаррикадировался в доме и с нами никак не общался. Вскоре приехал мужчина, адвокат Александра, как он представился. Ребенка из дома вызволили. Потом хозяин дома смилостивился отдать вещи девочек. Условие через адвоката выставил: «Чтоб заходили по одной?» Мы только что Машу освободили и кто знает, на что он еще способен? Поэтому отказались отпускать девочек одних, только с этим адвокатом. К приезду наряда полиции старик снова забаррикадировался в доме, и полицейские ничего не могли с ним сделать. Он молча сидел в своем домике.

В полиции родственникам девушек популярно объяснили, что они не добьются возбуждения уголовного дела в отношении "этого афериста". И посоветовали обращаться в суд. По словам Натальи Киселевой, адвокат хозяина импровизированной "общаги", пока «ликвидировал ЧП», дал понять, что его клиент возвращать ничего им не обязан, никаких денег он официально у них не брал и пусть скажут спасибо, что он не заставляет бывших жиличек делать ремонт в его доме.

Судя по рассказам девушек и их родственников, хозяин дома пыль в глаза своим жильцам пускал грамотно. Проводил предварительное собеседование, расспрашивал кто девушки по национальности, где живут родители, требовал предоставить ему ксерокопии паспортов. Затем доставал отпечатанный на принтере договор о сдаче жилья в наем в единственном экземпляре, сам заполнял его. А после подписания договора сторонами, оставлял себе. Жильцам же выдавал безграмотно написанные расписки на клочках бумаги со странным содержанием: «Претензий не имею…» и подпись. Лишь только в некоторых расписках он прокололся и указал, что за отсутствие претензий получил деньги.

– Он уже не первый год этим занимается, – говорит соседка тетя Аня. – Он и семьи молодые с малыми детьми на постой брал, а потом выкидывал. Вот 15 августа с дитем малым в дождь выгнал людей. Они рассказывали, что сестра к ним приехала, а хозяин дома начал к ней приставать. К нему полиция частенько приезжает. А сделать ничего видать не могут. Он в доме, не открывает.

Судя по внешнему виду дома, его хозяин приготовился даже к потенциальному штурму своего домовладения. По периметру установил каменный глухой забор под два метра высотой, а сверху «украсил» битым стеклом, посаженным на цемент. Но это не единственная достопримечательность дома. Девочки рассказали о странном сооружении – подвале (глубокая яма, обложенная кафелем), которое больше похоже не на погреб в котором хранят заготовки на зиму, а на зиндан.

Не ходите, девочки...

Многие на улице возмущены "беспределом" соседа, на котором он уже много лет, судя по всему, неплохо наживается.

– Он девчонкам говорит: не слушайте соседей, они здесь все алкаши и наркоманы. Сколько же еще он людей должен обмануть, чтоб наконец-то им всерьез заинтересовались те, кому по службе положено. Мне страшно, когда молоденькие девочки входят в его дом. Он же сидел за изнасилование! За сорок ему было, когда девчонку затащил в свою машину, привез в этот дом и несколько дней над ней измывался. Я был понятым на следственном эксперименте и в подробностях слышал, как этот мерзота над девчонкой измывался. Был понятым и когда в его доме обыск делали. Нашли «коллекцию»: колечки, сережки и прочая дешевенькая бижутерия, какая девчонкам нравится, и на каждой вещи прикреплена бирочка «Таня», «Света», «Маша»… После этих украшений у него милиция на всякий случай весь двор перекопала. Но так ничего и не нашли. Кто знает, что с этими Светами и Машами случилось? Года три назад брат его куда-то пропал, которому этот дом в наследство от родителей достался. Тоже странно. Одни загадки, разгадывать только их не кому.

Родственники девушек люди небогатые, поэтому не теряют надежды вернуть деньги, уплаченные за так называемое проживание.

– Сначала он пообещал вернуть деньги при условии, что мы не будем никуда жаловаться. Назначил дату – 3 сентября. Мы все приехали. В доме никто не отзывается и не открывает. На звонки не отвечает. Одной, правда, маме удалось до него дозвониться, он ей наплел, что он ни в чем не виноват, это его брат людей обманывает, – рассказывает Наталья Киселева. – Участковый тоже был, походил-походил, ничего не смог с ним поделать. А еще мы узнали, что на следующий день после ЧП с Машей, мужчина заселил четверых новых девочек. Его объявления повсюду – на столбах и вахтах во всех учебных заведениях, вот и ловит очередных жертв.

Девушки во главе с Машей Вомболд подали заявления в прокуратуру Волгоградской области, где подробно описали свои мучения. Но пока будет идти проверка, они не сидят сложа руки. Студентки развесили рядом с учебными заведениями антиобъявления, которые предупреждают: в доме на Днепровской вас легко могут оставить и без жилья и без денег.

Поделиться в соцсетях