Благотворительность по максимуму

Социальное предпринимательство, которое пришло к нам из цивилизованной западной бизнес-культуры занимает промежуточное положение между традиционным предпринимательством и благотворительностью. От предпринимательства оно отличается ориентацией на решение социальных проблем общества. От благотворительности – предпринимательским характером деятельности.

При этом цели социального предпринимательства достигаются посредством организации деятельности на принципах предпринимательства и через создание устойчивой бизнес-модели. 
С этой целью в 2007 году по частной инициативе президента «ЛУКОЙЛА» Вагита Алекперова был учрежден специальный Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», который создан для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства.
Развивая институт социального предпринимательства, Фонд ведет интенсивную работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, не ограничиваясь только оказанием финансовой помощи. Фонд активно помогает предпринимателям вести проект, оказывая консалтинговые и, если необходимо, аутсорсинговые услуги.
Как сообщил руководитель департамента социальных и благотворительных проектов Фонда Евгений Живоглазов, Фонд выступает в качестве катализатора всех позитивных социальных изменений в российском обществе и содействует развитию социального предпринимательства путем оказания поддержки и предоставления финансирования предприятиям, деятельность которых направлена на решение проблем общества.
По словам Живоглазова, за 4 года при содействии Фонда в России было реализовано 24 проекта на сумму более 60 млн руб. В том числе в Волгоградской области, которая по словам Живоглазова, по праву считается лучшим регионом по развитию социального предпринимательства. Из 6 общероссийских проектов Фонда, одобренных в этом году, 3 будут реализованы на территории Волгоградской области.

 

Поделиться в соцсетях