Благоустроенный парк в Новой Надежде оценили на отлично

Благоустроенный парк в Новой Надежде оценили на «отлично»
5 октября в городищенском поселке тройной праздник: день поселка, День учителя и открытие благоустроенного сквера. Жители остались довольны работой строителей – теперь в Новой Надежде есть красиво обустроенный сквер, где можно и отдохнуть, и погулять с детьми.

Поселковый праздник начался с чествования строителей, которые хорошо потрудились, благоустраивая зеленую территорию. Рабочие вывезли с площадки 40 КамАЗов мусора, сохранили все здоровые деревья, уложили 812 кв. метров асфальта и 913 кв. метров брусчатки.

Жители остались довольны работой строителей – теперь в Новой Надежде есть красиво обустроенный сквер, где можно и отдохнуть, и погулять с детьми.

– Такой вот парк нам давно был очень нужен, – отметила  Алла Лекомцева. – Детям будет где играть, людям пожилого возраста – отдохнуть на лавочках, наблюдая за внуками. У  нас это место  для прогулок, встреч с друзьями, в праздники собираться будем. Может, даже будет больше праздников, ведь  теперь есть где их проводить.

Представитель компании-подрядчика Игорь Троцко заверяет, что парк спокойно переживет зиму и будет радовать жителей своей ухоженностью много лет.

– Работаем мы только с проверенными поставщиками, на материалах не экономим, а металлоконструкции  готовятся в нашем цехе, – рассказал он. – Мы старались выдержать единый архитектурный стиль: фонари, лавочки, урны, элементы декора. Например,  урны у нас со специальными козырьками,  это будет защищать их от снега.

В вечернее время территория выглядит особенно эффектно. Жители приходят отдохнуть, запечатлеть себя и такую красоту на память – в свете фонарей на фотографиях появляются мягкость и загадочность.

В обновленном парке высадили живую изгородь – бирючину, кустарник неприхотливый, но очень красивый, уложили 752 кв. метров газона.

Обновленный парк расположен рядом с Новонадеждинской средней школой, так что теперь  и ученики, и учителя знают, где будут проходить все праздники.

– Конечно, мы очень ждали, когда сделают этот сквер, замечательно получилось, очень красиво, – делится впечатлениями Надежда Землякова, учитель математики. – У нас рядом высажена аллея в честь ветеранов, по весне обязательно проводим Вахту памяти, где у нас очень большой комплекс мероприятий.

Педагог заверила, что к новому парку школьники будут относиться бережно.

– Мы ухаживаем также за монументом на могиле пяти героев-танкистов, которые не сдались в плен, а героически погибли, защищая родную землю, – рассказывает Надежда Землякова. – А вот в самом поселке в новом сквере будем отмечать и патриотические мероприятия, и праздничные. Например, летом мы широко отмечаем День Петра и Февронии, тоже здесь соберемся. Да много праздников, ну и, конечно, выпускной. Теперь торжественную часть можно проводить уже не только в актовом зале, но и в сквере. Здесь очень красиво будет весной!

На территории появился и необычный  красивый  арт-объект – кованое дерево. Особенно оно нравится юным жителям, в нем есть  что-то сказочное. Пока что у парка названия нет, его придумают вместе с местной молодежью.

Зеленую зону в Новой Надежде обустроили на средства областного гранта, поселение получило 3 млн рублей. Благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года запланированы более четырехсот.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях