Благоустройство Кировского района Волгограда будет продолжено

 Благоустройство Кировского района Волгограда будет продолжено
Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на юг города. В Кировском районе он проверил благоустройство парка семейного отдыха и пообщался с жителями.

В зеленой зоне уже завершена первая очередь благоустройства: вдоль пешеходных дорожек установили парковую мебель, смонтировали детскую игровую площадку с качелями, каруселями и горками.

В парке оборудованы пешеходные и велосипедные дорожки, установлены уличные фонари, стационарная сцена и спортплощадка. На аллее влюбленных установлены кованые скамьи в виде сердец.

Впервые с момента создания парка в Кировском районе появилась автоматическая система орошения: в дневное время работает прикорневой полив, в ночное — выдвижные дождеватели.

Серьезно подошли к вопросу озеленения зоны отдыха: высадили молодые каштаны и сакуры, саженцы церсиса, кусты роз, уложили газон. Парк стал частью единой рекреационной зоны, в которую также вошли обновленный сквер Доблести и Славы и площадь перед «Авангардом».

Оценивая ход благоустройства парка семейного отдыха, Андрей Бочаров подчеркнул, что зона отдыха получилась достойная, но одной такой территории для жителей Кировского района мало.

– Мы готовы выделить средства на продолжение реконструкции объекта, вернуть сюда аттракционы и шаг за шагом подойти к восстановлению набережной района, – отметил губернатор.

Местные жители довольны результатами преображения района. Людмила Галанина живет в Кировском с внуком, по ее словам, впервые за более чем десять лет район начали комплексно благоустраивать.

– Мы переехали сюда из Туркменистана 12 лет назад, и тогда здесь был бардак, – говорит она. – Но сейчас другое дело: люди днями и вечерами гуляют в парке, молодежь стала культурнее.

Добавим, благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года запланированы более четырехсот.

На прошлой неделе Волгоград впервые стал площадкой для проведения международного паркового форума. Для обмена опытом по развитию парковой индустрии и инфраструктуры, выработки передовых стандартов отрасли в Волгоград приехали ведущие отечественные и зарубежные урбанисты и ландшафтные архитекторы, проектировщики.

Ранее успехи Волгограда в реализации проектов формирования комфортной городской среды в ходе рабочей поездки высоко оценил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях