Благоустройство в городах России будет проводиться с учетом мнения жителей

В апреле в регионах России стартует широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства. Его проводит партия «Единая Россия» для того, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда». Обсуждение продлится до 25 мая, сообщает пресс-служба «ЕР».

Об этом заявил координатор партийного проекта «Городская среда» депутат Госдумы Александр Васильев на семинаре-совещании, который прошел 10-11 апреля в Москве.

Уже сегодня на всех сайтах региональных отделений «Единой России» появилась функция – подать заявку на благоустройство городских территорий.

– В Волгоградской области проект успешно реализуется уже второй год. В 2016 году была проведена большая информационная работа с жителями и сбор заявок, на основании которых дворовые территории включили в программу, – прокомментировал региональный координатор проекта Алексей Васин.

Напомним, реализация пятилетней программы благоустройства «Наш двор – наш дом» началась в Волгограде в августе 2016 года. Инициатором выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Затем проект поддержал Вячеслав Володин, который в то время занимал пост первого заместителя главы администрации президента России.

В 2016 году в Волгограде на 87 дворовых территориях, охватывающих более 200 многоквартирных домов, были завершены работы комплексного благоустройства. Из них на 67 – установили малые архитектурные формы, на 58 – провели ремонтные работы по асфальтированию внутриквартальных проездов. При этом жители Волгограда внимательно следили за ходом работ в своих дворах и сами оценивали качество ремонта.

На встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме президент РФ поддержал предложение сделать волгоградский проект федеральным. В 2017 году на благоустройство территорий в России заложено 20 миллиардов рублей. Часть этих денег будет направлена на реконструкцию дворов. Волгоградская область уже получила на эти цели 493 миллиона рублей.