Блогерам добавят ответственности

С инициативой внести изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» выступил губернатор Андрей Бочаров

По его настоянию депутатами областной думы разработан соответствующий законопроект, который после ряда рассмотрений направлен в Государственную думу РФ.

– Поправки в закон касаются установления прямого запрета на размещение блогерами любой информации, способствующей распространению наркотиков и психотропных веществ, – прокомментировала начальник отдела по обеспечению деятельности региональной административной комиссии аппарата губернатора Волгоградской области Юлия Чернышкова.

Сейчас в законодательстве отсутствует прямой запрет на размещение выше-указанной информации, что фактически развязывает блогерам руки. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за пропаганду наркотиков в Интернете предусмотрен штраф: для граждан – до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 1 млн рублей. Целью законопроекта также является расширение круга лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотиков и других психотропов во Всемирной паутине.

Депутаты Волгоградской областной думы приняли соответствующее постановление о направлении документа в Государственную думу ФС РФ.

Поделиться в соцсетях