Бочаров: «Масштабное развитие Среднеахтубинского района продолжится»

  • Бочаров: «Масштабное развитие Среднеахтубинского района продолжится»
  • Бочаров: «Масштабное развитие Среднеахтубинского района продолжится»
  • Бочаров: «Масштабное развитие Среднеахтубинского района продолжится»
  • Бочаров: «Масштабное развитие Среднеахтубинского района продолжится»
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках выездного совещания проверил ход строительства ряда объектов в Краснослободске и хуторе Лебяжья Поляна. Среди них детский сад на 240 мест, уникальный для района спортивный комплекс и отремонтированный ДК.

Современный детский сад в сентябре будет готов

Первой точкой инспекции губернатора стал строящийся детский сад в хуторе Лебяжья Поляна. Его возведение началось в ноябре 2019 года, по контракту объект доложен быть сдан в эксплуатацию в декабре текущего года, но подрядчик взял на себя обязательство завершить объект уже в сентябре. Александр Волков, представитель подрядной организации, отметил, что готовность объекта сейчас порядка 70%.

Дошкольное учреждение рассчитано на 240 детей. В здании предусмотрены пол с обогревом, медкабинеты, спортзал, актовый зал для занятий музыкой.

Когда детский сад достроят, его руководителем станет Наталья Богатырева, директор МОУ СОШ хутора Лебяжья Поляна, оба здания находятся в шаговой доступности.

– У нас есть дошкольная группа, которая рассчитана на 20 человек, дети там разновозрастные: от трех до семи лет, – рассказала Наталья Богатырева. – Конечно, этого очень мало, потому что очередность большая. И новый садик спасет нас. Мы уже сейчас распределили в него 88 детей по группам, на подходе ясельная группа.

На месте нового объекта тоже был детский сад, однако последние 25 лет он не работал.

– Также идет набор штата, – продолжает будущий руководитель учреждения. – Мы ищем воспитателей, помощников воспитателей. Сейчас некоторые мамы, у которых дети в возрасте до трех лет, по программе через центр занятости прошли переобучение на воспитателей. То есть со стороны родителей тоже есть заинтересованность: мама будет рядом с малышом и в то же время будет обеспечена работой.

В школе, которая находится напротив будущего детского сада, по губернаторской программе идет восстановление кровли. Кроме того, здесь будет обновлен и забор.

Напомним, поддержка материнства и детства, модернизация дошкольного образования в целом – один из приоритетных проектов, обозначенных губернатором в 2014 году. Результатом проведенной работы стали 57 построенных с нуля и реконструированных детских садов, благодаря чему обеспечена и сохраняется 100% доступность учреждений для детей в возрасте от трех до семи лет.

Спортивный комплекс для детей и взрослых

В Краснослободске также ведется масштабная стройка – рядом с одной из школ создается масштабный физкультурный центр, состоящий из двух секторов: открытого и закрытого.

– По части ФОК закрытого типа мы завершаем фундаментные работы, уже приступили к монтажу металлоконструкций, ведется прокладка теплосетей, – рассказал представитель подрядной организации. – Общая площадь объекта порядка 1,7 тыс. кв. метров. Здесь будут спортзал, раздевалки, душевые, тренажерный зал, докторская, тренерская. Идем по плану, и в конце года объект будет готов.

Спортивный зал будет многофункциональным, с разметкой для борьбы, тенниса, волейбола, баскетбола. Рассчитан объект как на детей, так и на взрослых, до 60 посещений в смену. Его возведение началось в феврале в рамках программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

А рядом идет строительство ФОКа открытого типа. Он включает в себя четыре беговые дорожки, футбольное поле, тренажеры для занятия воркаутом, раздевалки, хоккейную коробку, трибуну на 100 зрителей, футбольное поле. Завершить работу над этим спортивным проектом подрядчик также планирует до конца 2020 года.

Местные жители с нетерпением ждут окончания работ.

– Проект отличный и актуальный для нас, – отметила Татьяна Молоканова, местная жительница. – У меня подрастает внук, конечно, будем водить его в новый зал, чтобы он приобщался к здоровому образу жизни с малых лет. Еще радует, что комплекс будет в комфортной доступности. Со временем дети смогут сами ходить туда, без сопровождения взрослых, которые в это время на работе.

В ходе инспекции Андрей Бочаров подчеркнул, что речь идет об уникальном для района проекте – образовательно-спортивном кластере. Ведь физкультурный комплекс будет рядом со школой.

Губернатор отметил, что нет сомнений – все проекты будут сданы вовремя. Кроме того, Андрей Бочаров выступил с уникальной инициативой.

– Предлагаю спортивному сообществу подумать о присвоении новым и реконструированным объектам имен выдающихся людей из числа спортсменов, тренеров, – заявил Андрей Бочаров. – Речь идет о героях нашего региона. Мы сдаем много новых спортивных объектов и будем продолжать эту работу. В каждом населенном пункте региона, уверен, есть люди, которые достойны, чтобы новые спортивные территории носили их имена.

Также губернатор подчеркнул, что ждет предложений как от самих спортсменов, так и от тренеров.

– Мы должны сохранять историческое наследие, для нас это в первую очередь – земляки, которые служат моральным ориентиром для многих, – отметил Андрей Бочаров.

ДК после реконструкции не узнать

Следующей точкой инспекции стал культурно-досуговый центр «Остров» в Краснослободске. Всего за год он изменился до неузнаваемости.

– В 2019 году наше учреждение попало в федеральную программу Фонда кино и был обновлен кинотеатр, – рассказала Полина Клочко, директор городского культурно-досугового центра «Остров». – Также реализуются региональные программы по линии благоустройства и культуры. В целом в обновление нашего ДК вложено порядка 32,5 млн рублей, 20 млн было выделено из областного бюджета, 600 тыс. рублей – из муниципального. Изменения кардинальные!

Культурно-досуговый центр посещают 668 человек. Среди них участники любительских объединений и клубных формирований самой разной направленности: кружки пения, танцев, рисования, лепки. С декабря прошлого года жители Краснослободска снова имеют возможность посещать ДК.

– Ремонт начался и завершился в 2019 году, полностью отремонтирован фасад, заменены все коммуникационные системы, кровля, вентиляция, внутри обновлены фойе, зрительный зал, спортзал, коридор, – перечисляет Полина Клочко. – Кроме того, прилегающая к зданию территория озеленена. Сделаны и две площадки – детская игровая и на заднем дворе территория для катания на скейте и занятий воркаутом.

Подводя итоги выездного совещания, губернатор Андрей Бочаров отметил, что в Среднеахтубинском районе все запланированные проекты выполнены и продолжают исполняться в срок.

– Мы видим, как меняется Краснослободск, здесь теперь будет достаточно и спортивных комплексов, и ДК приведен в надлежащее состояние, – подчеркнул глава региона. – И такую работу мы продолжим как в Среднеахтубинском районе, так и по всей территории региона. Важно отметить, что национальные и приоритетные региональные проекты реализуются в срок и с надлежащим качеством. Все они в полном объеме обеспечены финансовыми средствами.

Отдельно губернатор коснулся возведения детских садов. С 2014 года создано более 18 тыс. дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

– До конца 2021 года на территории региона будет построено еще 25 детских садов, которые способны принять более 3,5 тыс. детей, – заявил Андрей Бочаров. – Эта работа будет продолжена и после 2021 года. Важно дать людям выбор, в какой детский сад водить ребенка. Бывает такое, что дошкольное учреждение находится довольно далеко от дома, именно поэтому мы не сбавим темпа работ по этой линии.

Кроме того, Андрей Бочаров заявил, что в ближайшее время пройдут конкурсные процедуры для строительства еще одного современного дошкольного учреждения на территории Среднеахтубинского района.

Отметим, губернатор на личном контроле держит исполнение приоритетных проектов развития социальной инфраструктуры. Глава региона регулярно встречается с жителями разных муниципальных образований, мнения рядовых граждан становятся основой для разработки новых программ и строительства инфраструктурных объектов.

Стратегические направления развития области определяются как с экспертным сообществом, так и с рядовыми волгоградцами. Работа по ключевым задачам заложила прочный фундамент для дальнейшего развития региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях