Бочаров: «Первый дом ЖК «Адмиралтейский» сдадут в начале 2020 года»

 Бочаров: «Первый дом ЖК «Адмиралтейский» сдадут в начале 2020 года»
Высотку в проблемном жилом комплексе завершает добросовестный подрядчик, которого подыскали власти.

13 августа губернатор встретился с дольщиками ЖК на улице Фадеева в Красноармейском районе. Решение вопросов дольщиков глава региона держит на личном контроле, принципиальная позиция Андрея Бочарова – не оставлять людей один на один с бедой, хотя по закону областные власти не наделены полномочиями регулировать подобные споры.  

Два 21-этажных дома на ул. Фадеева начали строить в 2013 году, планировали завершить в 2015-м. Но стройка была заморожена. Областные власти нашли для завершения объекта ответственного застройщика.  

– Мы вышли на соглашение с добросовестной фирмой, которая взяла на себя обязательства довести этот проект до конца, – подчеркнул Андрей Бочаров в разговоре с собственниками квартир. – В первом квартале 2020 года мы передадим первый дом жильцам для приятных хлопот. Хочу отметить инициативную группу жильцов, во многом благодаря их конструктивной позиции удалось найти решения для проекта.

Общаясь с губернатором, будущие новоселы рассказывали свои «долевые» истории.

– Покупала квартиру для дочери в 2014 году, но из-за затянувшейся стройки пришлось внести коррективы в жизнь, – говорит Елена Мешкова.  – Дочь давно уехала, а мы все ждем. В прошлом году еще не было надежды увидеть дома сданными, но сейчас появилась уверенность, мы видим, что работа идет.

Светлана Берда все время ожидания квартиры в ЖК вынуждена с семьей жить на даче.

– Квартиру покупали для всей семьи, но вышло вот как, – делится волгоградка. – Очень тяжелое ожидание, столько времени и нервов потрачено…Ради своего жилья мы прошли такой трудный путь, очень рады, что подписан договор с новым подрядчиком, дома уже сейчас находятся в высокой степени готовности. В следующем году получим ключи, мы уверены в этом.

Отметим, что вопрос завершения этого долгостроя рассмотрен на парламентском часе в мае этого года, посвященном защите прав обманутых дольщиков.

Комплексная работа по защите прав обманутых дольщиков проводится в Волгоградской области с 2014 года. За пять лет во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами порядка пяти тысяч семей уже получили жилье, сданы 57 многоквартирных домов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях