Бочаров поставил задачи по наследию ЧМ-2018 и развитию спорта

Бочаров поставил задачи по наследию ЧМ-2018 и развитию спорта
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании в понедельник, 23 июля, определил план работы по развитию в регионе физкультуры, спорта и дальнейшего использования наследия чемпионата мира по футболу.

Напомним, 20 июля президент России Владимир Путин на расширенном совещании в Калининграде подвел первые итоги ЧМ-2018. Глава государства тогда отметил, что «чемпионат для России стал самым масштабным международным спортивным событием. Россия подарила миру незабываемый праздник».

В Волгограде все мероприятия ЧМ-2018 прошли на высоком уровне, заявил Андрей Бочаров. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в их организации.

– Волгоградская область, наши жители внесли свой достойный, существенный вклад в подготовку, организацию и проведение чемпионата мира по футболу в России, – подчеркнул губернатор. – Волгоградская область ответственно подошла к решению задач, поставленных президентом, и в полном объеме с ними справилась. Работой была охвачена вся область. Конечно, такой объем и масштабы работ стали возможными только с опорой и поддержкой Президента России, Правительства нашей страны.

За время матчей ЧМ-2018 Волгоград посетили 200 тыс. зарубежных и российских болельщиков, сообщает пресс-служба главы региона. Только на стадионе «Волгоград Арена» побывали более 160 тысяч зрителей, а на Фестивале болельщиков – свыше 600 тысяч человек. 

Чемпионат дал дополнительную возможность жителям многих стран мира познакомиться с Волгоградской областью и ее гостеприимными жителями. Это оживило экономику региона, поэтому ожидается рост поступлений налогов во все уровни бюджета, добавил Бочаров.

– В этой связи необходимо провести анализ и принять дополнительные решения по дальнейшему развитию туризма и международной деятельности, — подчеркнул губернатор. – Созданы новые возможности для дальнейшего развития региона, которые теперь необходимо в полной мере использовать. Работа по всем направлениям в режиме наследия продолжается.

По поручению Бочарова администрации региона предстоит обобщить результаты работ по подготовке к чемпионату и накопленный опыт, чтобы обсудить его на областном оргкомитете ЧМ-2018. По словам губернатора, это поможет в дальнейшей реализации программ социально-экономического развития Волгоградской области.

Также Бочаров поручил изучить опыт других регионов по организации и проведению матчей местных футбольных команд. Напомним, 22 июля «Ротор» провел свой первый домашний матч на «Волгоград Арене» и победил команду из Владивостока со счетом 1:0. Игра собрала 30 тыс. зрителей (рекорд посещаемости матчей ФНЛ текущего сезона), болельщиков не испугала даже плохая погода. Подробнее об этом матче читайте в нашем репортаже здесь.

Кстати, по данным метеослужб, аномальные осадки продолжатся и в ближайшие дни.

– В этой связи необходимо усилить информирование жителей о неблагоприятных погодных условиях и правилах поведения. Оперативным службам – продолжить работу в усиленном режиме, быть готовыми к оперативному реагированию на изменение ситуации, – поручил губернатор.

Перед руководством города поставлена задача проанализировать последствия ливней и устранить недостатки в городском хозяйстве.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях